Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 15:07

Главная » 2013 » Август » 16 » Удержание из пенсии
12:44
Удержание из пенсии
Соседка пожаловалась, что из-за переплаты у нее из пенсии вычитают деньги в счет погашения образовавшегося долга. В связи с этим у меня возник вопрос: в каком размере, и в каких случаях могут производиться удержания из пенсий?
И.КОНОВАЛОВА. Казань
 Удержания из пенсии производятся территориальными органами Пенсионного фонда РФ в случаях, предусмотренных законодательством РФ. В соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» удержания из пенсии могут производиться на основании:
- исполнительных документов;
- решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, в связи с нарушением обязательства безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращение ее выплаты;
- решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
При удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50 процентов от суммы пенсии. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении за ущерб, причиненный преступлением. В этих случаях размер удержаний может достигать 70 процентов. Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20 процентов установленной пенсии.
Начальник Управления Пенсионного фонда России в Кировском районе Казани Гузель САФИНА
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 746 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика