Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:20

Главная » 2017 » Март » 17 » Уходим от весенней депрессии
11:53
Уходим от весенней депрессии

Если на фоне яркого солнца и звенящих ручьев вас все чаще посещает плохое настроение, пора начать борьбу с весенней депрессией

Да, ваше состояние называется именно так - весенней депрессией. Не следует относиться к ней как к некому легкому расстройству. Депрессия - психическое расстройство, при котором снижается настроение, теряется ощущение радости от вещей, которые эту радость раньше приносили. 
Резкая смена погоды, перепады давления и температуры, авитаминоз и связанные с ним сбои в работе иммунной системы рассматриваются как главные ее причины.
От весенней депрессии страдают как мужчины, так и женщины. Однако у женщин она возникает чаще. Ведь это заболевание по своей сути относится к расстройствам эмоциональной сферы, а женщины, как известно, создания более эмоциональные и чувствительные. Мужчины более рациональны, они не привыкли анализировать свои чувства и переживания, поэтому и страдают меньше. Сезонное уныние не требует лечения лекарствами, в отличие от обычной депрессии, и может вполне пройти самостоятельно.
 Самолечение разрешено
Вот проверенные и самые эффективные методы. Начните с окружающей вас обстановки. Советуют добавить в дом ярких красок, поставить цветы в горшках, раздвинуть шторы и убрать из поля зрения вещи, напоминающие о зиме. Когда в квартире станет просторно, светло и ярко, настроение улучшится.
Во время сезонной депрессии необходимо придерживаться здорового питания, потреблять соответствующие продукты. Так, арахис богат тиамином - «витамином оптимизма»; бананы активизируют в организме выработку серотонина, который необходим для того, чтобы слаженно работала нервная система; грецкие орехи - источник железа, необходимого для кроветворения и поддержания тонуса (а еще в орехах большое содержание магния - хорошего антидепрессанта); какао и шоколад - также источник магния, недостаток которого может спровоцировать чувство беспокойства; овсянка, соя, фундук содержат тиамин и магний; семечки подсолнечника содержат микроэлементы, которые регулируют состояние нервной системы.
Физические упражнения. Здесь для каждого человека все индивидуально: зарядка, прогулка, бег, бассейн, йога. Выбор за вами. Но выбор, а не отказ.
Неплохим средством могут послужить травы «от тоски».  Их можно пить в виде отваров, чаев и настоев или принимать ванны, например, с мелиссой.
Травы для поддержки
О травах - подробнее. Пригодятся плоды боярышника, листья мяты, корневище валерианы, трава душицы, трава пустырника, шишки хмеля. Это успокоительные травки. 
(Продолжение следует)

Категория: Советы психолога | Просмотров: 70 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика