Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2017, 06:16

Главная » 2017 » Март » 24 » Уходим от весенней депрессии
12:02
Уходим от весенней депрессии

(Окончание. Начало в №10)
Антидепрессанты: зверобой про-дырявленный, в аптеках продаются настойки аралии маньчжурской, женьшеня, заманихи высокой.
Ну а от авитаминоза помогут листья крапивы двудомной. В виде настоя пьют как поливитаминное средство, содержащее разные кислоты и микроэлементы. Применяют этот настой также при анемии, малокровии и простудных заболеваниях. Настой: 3-4 ст. л. листьев настаивают 1-2 часа в литре кипятка и пьют по 2/3 стакана настоя 3-5 раз в день,  лучше до еды. Только необходимо помнить, что при тромбофлебите крапиву лучше не пить - она обладает кровесвертывающим эффектом.
 Корнеплод моркови культурной широко применяется в свежем виде или в виде сока. Употребляется морковь почти без ограничения, но противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Корнеплоды содержат каротиноиды, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, сахара, эфирное и жирное масла, микроэлементы - кобальт, йод, медь, кальций, фосфор, железо.
Ягоды и листья брусники обыкновенной содержат сахар, витамин С и каротин, дубильные и пектиновые вещества, красители, органические кислоты, микроэлементы - марганец, калий, кальций, фосфор, железо, фитонциды, гликозиды арбутин и вакцинин.
Плоды калины содержат сахара, дубильные вещества, аскорбиновую  кислоту, органические кислоты, витамин  К, эфирное масло. Чай из плодов калины обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием (столовую ложку плодов нужно заварить стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить, пить по 1/2 стакана 2 раза в день).
Ну а про смородину и шиповник, наверное, и напоминать не нужно.
Рекомендую очень хороший сбор: нужно смешать плоды брусники - 2 части, листья крапивы - 2 части, плоды шиповника - 3 части, листья смородины - 3 части. 4 ст. ложки смеси заварить литром кипятка, настоять 3-4 часа, лучше в термосе, процедить и пить по стакану 2-3 раза в день.
Общайтесь
И лучший способ борьбы с тоской и плохим настроением - общение. Часто в моменты уныния человек тяготится одиночеством, ощущает себя никому не нужным. В таких случаях лучше всего встретиться с друзьями, провести время в кругу родных и близких. В общем, общайтесь!

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 103 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика