Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.04.2018, 05:35

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Украшаем блюда
12:19
Украшаем блюда
Если праздничные блюда не просто хорошо приготовлены, но еще и красиво поданы,  они кажутся особенно  вкусными.
Только очень важно иметь чувство меры.  Перебор украшений сделает блюдо грубым
Для украшений годятся яйца, которые очень удачно превращаются в  грибы и ромашки, почти все овощи - огурцы, помидоры, морковь, свекла, зелень, репа, лук...
Забавные украшения для новогоднего стола можно сделать, например, из сваренных вкрутую яиц. «Гномик»: рот и нос нарисованы томатной пастой, шапочка - из половинки помидора или редиски, глазки - горошек черного перца.
А если вы хотите удивить гостей необыкновенным блюдом, сделайте капустного «ежа»: на мелкую тарелку или плоское блюдо положите срезом вниз половину кочана капусты. По краям тарелки положите гарнир - петрушку, салат, другие овощи, нарезанные кружочками или кубиками. На палочки (пластмассовые или деревянные) наколите различные закуски - кусочки мяса, рыбы, колбасы, рулики селедочного филе или кильки, сосиски, сардельки, кубики сыра, яблока и так далее - все, что найдется в доме. Эти палочки и станут иголками «ежа».
Очень красивы раковины из листьев белой и красной капусты - их можно сделать и большими, и маленькими. Раковины наполняют салатом, тертым сыром, свернутыми кусочками сельди, кусочками красного перца, горошка и т.д. Едят все вместе: и салат, и «посуду».
Бабочка садится на бутерброд или вазу с салатом. В яйце сделаны два наклонных надреза, куда вставлены «крылышки» - ломтики копченой колбасы, например, или сыра. Усики из майонеза, глазки из зеленого горошка или горошин перца. Довершают картину яркие пятнышки из томатной пасты или красного перца.
А теперь огурец. Отрежьте кончики, сделайте несколько неглубоких надрезов вдоль и удалите тоненькие полоски шкурки - такой огурец называется гофрированным.
Разрежьте его пополам вдоль, потом каждую половинку поперек нарежьте тонкими ломтиками. Придерживая с одного бока ножом, а с другого ладонью, сдвиньте ломтики наискосок.
Перенесите огуречный бордюр на край рыбного или мясного блюда.
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 1075 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика