Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.10.2018, 03:40

Главная » 2016 » Июль » 8 » Укрепляем иммунитет
12:12
Укрепляем иммунитет

Продолжение. Начало в предыдущих номерах

Витамины
Витамин Е содержится в продуктах питания лишь в небольшом количестве, да и самих этих продуктов, содержащих витамин Е, на нашем столе бывает не так уж много. Присутствует он в достаточном количестве разве что в капусте брокколи и шпинате. Есть витамин Е и в растительных маслах, но их нежелательно употреблять в больших количествах, а небольшие количества не поставляют в организм нужных доз витамина Е. Между тем это один из самых мощных антиоксидантов, и поступать в организм он должен постоянно. Как же быть? Выход один: покупать его в аптеке и принимать либо отдельно, либо в составе поливитаминов. Средняя доза - 0,5 г в сутки.
 Витамин Р (рутин), помимо того, что является антиоксидантом, ценен еще и тем, что в сочетании с витамином С повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, уменьшает их проницаемость. Витамин Р содержится в гречневой крупе, в шиповнике, смородине, цитрусовых, зелени, стручковом перце.
Виофлавоноиды
Они содержатся в овощах и фруктах, очень много их в винограде, особенно красном и черном, чернике и других ягодах.
Селен вреден в больших количествах, а в малых - просто необходим. Для здоровья нам нужно получать в сутки всего лишь одну десятитысячную грамма селена. Практически такое его количество и содержится в любой растительной пище - растения получают селен из почвы. Лучшие источники селена - кукуруза и чеснок. Имейте в виду, что в консервированных и вареных продуктах он практически не сохраняется. Не бойтесь «перебрать» селена с пищей - в наших широтах почвы достаточно бедны селеном, так что в растения попадают в лучшем случае лишь его «следы».
Цинк в небольших количествах содержится в яблоках, апельсинах, инжире, меде, черной смородине, малине, дрожжах, луке, чесноке, проросших зернах пшеницы, мясе кроликов и цыплят. Организму требуется примерно 10-20 мг цинка в сутки, и для этого нужно съесть более килограмма яблок, или два-три килограмма черной смородины, или около килограмма крольчатины. Понятно, что полностью удовлетворить потребность организма в цинке только при помощи пищи очень трудно, а потому лучшим выходом будет пить минеральную воду, содержащую среди прочих этот микроэлемент.
Медь нам нужна в небольших количествах - 1-3 мг в сутки. Получить это количество меди из пищи совсем не трудно, если мы будем регулярно употреблять орехи, листовые овощи, горох, фасоль, хлеб из муки грубого помола, морепродукты, но не все сразу, а по отдельности и в умеренных количествах (не более 100 г в день).
Хром опасен в больших количествах, но в малых дозах нужен нашему организму. Основные его источники - это пивные дрожжи и печень. Достаточно употреблять какой-то из этих продуктов раз в неделю.
Марганец очень хорошо обезвреживает токсины. Не случайно при желудочно-кишечных отравлениях пьют слабый раствор марганцовки. В обычных условиях потребность организма в марганце не велика - даже в малых количествах он проводит свою большую очистительную работу.  Больше всего марганца содержится в клюкве и в стручковом перце. 

Продолжение следует

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 180 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика