Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.10.2020, 16:13

Главная » 2020 » Октябрь » 2 » Улыбайтесь - и все будет хорошо!
11:45
Улыбайтесь - и все будет хорошо!

Сегодня Всемирный день улыбки. Его начали отмечать в мире всего 21 год назад. Торжество быстро набирает популярность и уже добралось до нашей страны

О пользе улыбки знают, наверное, все. Улыбающиеся люди выглядят моложе, живут дольше и располагают к себе окружающих. Поэтому неудивительно, что в мире существует такой праздник, как День улыбки. Удивительно, что появился он лишь в 1999 году.

Таким образом, в первую пятницу октября, то есть в этом году
2 октября, мы будет отмечать
21-й Всемирный день улыбки. Почему такая странная дата? Ответ прост: это торжество всегда выпадает на пятницу, потому пятница сама по себе располагает к улыбке (ведь впереди целых два выходных), а в октябре празднование проходит потому, что октябрь - это середина осени, когда у многих начинается хандра, День улыбки же призван эту хандру прогнать.

Кстати, у праздника даже есть свой девиз - «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке!» Кстати, улыбка может рассказать не только о дружелюбном настроении собеседника, но и о его здоровье.

Первое официальное празднование Дня улыбки прошло в 1999 году. А появилось это торжество благодаря Харви Боллу. Если вы не слышали о нем, то наверняка слышали что-то о смайлике, так вот Харви Болл - это тот человек, который этот смайлик придумал. Правда, сделал он это не в 1999 году, а в еще 1963-м. Вот как это было…

Именно в 1963 году Болл получил от одной американской страховой компании заказ на изготовление символа для рекламной акции, целью которой было поднять боевой дух сотрудников, подбодрить их. Дело в том, что в то время из-за слияния с другой фирмой работники компании не были уверены в завтрашнем дне, поэтому сделались раздражительными, растерянными и грустными, что не очень хорошо отражалось на бизнесе.

Недолго думая, Харви Болл нарисовал улыбающуюся рожицу желтого цвета и получил за это 45 долларов. Стоит отметить, что эти 45 долларов - это все, что художник заработал на своем изобретении, хотя его детище очень быстро приобрело мировую известность.

Между тем сначала придуманный Боллом символ был сделан в виде значка и выдан служащим и клиентам страховой компании, воспользовавшейся услугами художника. Причем значки со смайликом имели такой успех, что фирме пришлось выпустить еще более 10 тысяч экземпляров.

А спустя 10 лет смайлик стал популярен во всем мире. Желтая рожица стала настоящим хитом и вскоре появилась на различной сувенирной продукции - от открыток до футболок. А почтовая служба США даже выпустила марку со смайликом.

Улыбка интернациональна! Болла буквально распирало от гордости. «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько радости, счастья и удовольствия. Не было ничего сделанного так просто, но ставшего понятным всем», - сказал он в одном из многочисленных интервью.

А в 1999 году Харви Болл основал «Всемирную корпорацию улыбок», вся прибыль которой и ныне идет на благотворительность. В том же году художник учредил Всемирный день улыбки. По задумке изобретателя смайлика, этот день должен быть посвящен хорошему настроению.

Вскоре ушлые предприниматели, которые не имели никакого отношения к этому заказу, запатентовали знак. Неприятно, что и говорить, но Болл не стал оспаривать нарушение - вместо этого художник предложил выбрать день, в который будут отмечать праздник улыбки. Он посчитал, что Всемирный день улыбки будет правильнее устроить в хмурую погоду, когда за окном, возможно, давно льет дождь, а солнце и не думает выглядывать.

Говоря о Всемирном дне улыбки, нельзя не упомянуть и о Скотте Фалмане, который в 1982 году ввел компьютерный символ улыбки. Было бы интересно подсчитать, сколько раз в среднем в год человек использует этот забавный смайлик для украшения своих писем.

С тех пор идея находит все большее число сторонников. Люди по всему миру с удовольствием отмечают День улыбки.

В этот день устраиваются разнообразные флешмобы. Обычно люди собираются на каком-нибудь открытом пространстве и выстраиваются там в форме смайлика.

Также в первую пятницу октября принято делать радостные селфи со смайликами и делиться ими в соцсетях. Таким образом, интернет-пользователи пытаются поднять настроение другим людям, то есть сделать то, к чему нас призывал Харви Болл, - «помочь появиться хотя бы одной улыбке».

Кроме того, в честь праздника проводятся различные мероприятия в детских садиках, школах и вузах. Это конкурсы на лучший рисунок или посвященные улыбке семинары. Например, некоторые учебные заведения вешают на входе Доску добрых пожеланий, где студенты могут написать на специальных листочках-смайликах какие-нибудь приятные слова, чтобы поднять своим товарищам настроение.

Во многих странах принято дарить друг другу сувениры с изображением смайлика. Это могут быть кружки, открытки, футболки, посуда или игрушки.

Кстати, некоторые компании нередко обещают своим партнерам большие скидки во Всемирный день улыбки, если те пришлют в первую пятницу второго осеннего месяца заявку со смайликами.

Если судить поверхностно, то улыбка ничего не стоит. Однако, она способна творить чудеса.

Улыбка окрыляет, дает хорошее настроение и никогда ничего не отнимает. Иногда чья-то улыбка может остаться в нашей памяти на всю жизнь.

Людмила ИВАНОВА

Категория: Передовица | Просмотров: 42 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика