Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 09:57

Главная » 2016 » Апрель » 4 » Улыбка - залог здоровья
01:25
Улыбка - залог здоровья

Улыбка играет важную роль в сохранении и укреплении здоровья - как физического, так и психического. Улыбчивые люди живут в среднем на семь лет дольше тех, кто улыбается редко? Итак, как же улыбка влияет на здоровье?

Современными медицинскими исследованиями установлено, что в коре головного мозга есть определенные участки, работа которых отвечает за общее физическое здоровье человека (например, тимус активно участвует в формировании иммунитета). Стимуляция этих зон позволяет излечить множество заболеваний. На сегодняшний день фактически нет препаратов, которые могли бы воздействовать на эти участки головного мозга (кроме некоторых наркотических веществ, вызывающих зависимость и опасные побочные действия). 
 Оказывается, самый эффективный и естественный способ, стимулирующий зоны здоровья, - это улыбка, смех, оптимизм. Существует множество как древних, так и современных методик, которые помогают человеку обрести состояние исцеляющей улыбки. 
В своей жизни ты можешь сделать сознательный выбор: печалиться, обижаться, грустить или улыбаться. Если на удары судьбы ты ответишь улыбкой, то у неприятностей и болезней будет очень мало шансов снова заглянуть к тебе в гости.
Существует правило, хорошо известное всем практикующим систему йоги: опущенные вниз уголки губ приводят к угнетению всех жизненных функций. Если же на лице улыбка и уголки губ «смотрят» вверх, то на уровне клеток, органов и всего организма в целом происходит стимуляция жизненно важных процессов. 
Дело в том, что существует механизм обратной связи: психическое напряжение порождает физическое, а физическое состояние еще раз перезапускает и подтверждает первичное психическое. В результате мы получаем замкнутый круг, в котором наши эмоции и физиология то и дело воспроизводят один и тот же посыл: все плохо! 
В конце концов постоянное напряжение переходит в болезнь, и врач ставит нам диагноз, назначая лечение, воздействующее на симптомы. Между тем, прежде чем у нас начал болеть живот или спина, нами была запущена цепная  реакция раздражения и недовольства и только затем возникла боль.
Негативные состояния превращаются в общий фон жизни и «отпечатываются» на лице в виде маски обреченности, уныния и скуки. В итоге неприятности просто «валятся» нам на голову, превращая нас в настоящих неудачников. А причина-то в том, что мы упустили тот момент, когда сами создали этот порочный круг, превратившийся теперь в «объективную» реальность. Что же делать? Улыбаться и создавать новую цепную реакцию, где ежеминутно будут подтверждаться и множиться радость, здоровье и благо. Конечно, придется потрудиться, но другого выхода у нас просто нет.
В медицине хорошо известен удивительный случай. Существует такое редкое заболевание, при котором все соединительные ткани (сухожилия, связки и на конечном этапе мышцы) медленно, но верно кальцинируются и превращаются в кость.  В середине 70-х у одного человека возникли симптомы этого заболевания. Находясь в больнице, он постепенно оказался в состоянии, когда подвижной оставалась только нижняя челюсть. Лекарств от этой болезни не существует, врачи не могут определить причин ее происхождения. И когда больной понял, что обречен, он принял парадоксальное решение: выписался из больницы, заказал много кинокомедий, которые смотрел с утра до вечера, и смеялся! Кроме этого, медсестра делала ему инъекции витамина С в очень больших дозировках. Это и было его лечением. К удивлению врачей, через десять месяцев мужчина оказался совершенно здоровым, разве что на погоду у него немного ныли суставы. 
Самое главное - перенести улыбку в нашу повседневную жизнь. Это вопрос элементарной психогигиены: встав утром, улыбнитесь себе, засыпая - улыбнитесь (именно в эти моменты подсознание открыто для любой информации, которую мы в него направим). 
Днем обязательно выделите пару минут для улыбки: представьте, что вы вдыхаете улыбающийся свет, который растекается по всему телу, а на выдохе передается окружающему пространству и людям.
Вячеслав СМИРНОВ, врач-терапевт, рефлексотерапевт, сертифицированный IYF инструктор, руководитель Центра йоги и систем оздоровления Be Happy!

 

Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 288 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика