Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:32

Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Ускорение для семьи
14:23
Ускорение для семьи

На принятие решения о выдаче сертификата на материнский капитал у властей будет в два раза меньше времени. Правительственный закон об этом Госдума приняла окончательно
Теперь, принимая решение, сотрудники Пенсионного фонда РФ должны уложиться не в 30, а в 15 дней со дня подачи заявления. При этом сроки проверки достоверности представляемых гражданами сведений уменьшены с 14-ти до 5-ти  дней.
За это время служащие Пенсионного фонда  должны проверить достоверность справок и запросить сведения о соискателе - в том числе информацию о лишении родительских прав, отмене усыновления, а также о совершении в отношении ребенка умышленного преступления.
Сокращение срока выдачи материнского капитала принципиально важно для нуждающихся семей и для родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Теперь такие семьи смогут быстрее оформить получение ежемесячной выплаты, начать реабилитацию ребенка с ограниченными возможностями или внести деньги на приобретение жилья.  Это решение стало еще одним  уже доказавших эффективность решениях в сфере демографии. Так, год назад Госдума поддержала инициативу главы государства о продлении выдачи материнского капитала до 2021 года. Новый  закон повысит оперативность и доступность этой программы для граждан России. 
Уменьшение бюрократических процедур позволит семьям своевременно и в более ранние сроки обращаться за принятыми мерами поддержки.  По оценке профильного Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, предлагаемые изменения позволят оптимизировать механизм взаимодействия Пенсионного фонда с органами, в распоряжении которых имеется необходимая информация для вынесения решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата.
За  время с января 2007 года (когда был принят закон о материнском капитале) по август 2018 года за сертификатами обратилось 8 миллионов 930 тысяч человек, а выдано их было 8 миллионов 727 тысяч. 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 63 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика