Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2018, 10:15

Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Услуга для инвалидов
11:15
Услуга для инвалидов

С начала следующего года в России появится новая услуга для инвалидов - сопровождение при трудоустройстве и адаптации на рабочем месте, которое, в частности, будет включать индивидуальную помощь при передвижении до места работы и по территории организации, а также помощь в профессиональной адаптации на рабочем месте. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере

По словам вице-премьера, одна из главных задач - это трудоустройство в кратчайшие сроки, сразу после завершения учебы, молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.
Вице-премьер попросила министерство просвещения обратить внимание на то, что свыше 16 тысяч детей с ограничениями здоровья и детей-инвалидов 7-18 лет не обучались в образовательных учреждениях на начало прошлого учебного года, а значит, фактически были исключены из общества.
 В рамках программы «Доступная среда» в этом году на создание безбарьерной среды в образовательных организациях было направлено 595 миллионов рублей. По итогам прошлого года в 22 процентах школ и в 17 процентах детских садов созданы условия для детей-инвалидов. Особое внимание должно уделяться реализации права на образование детей-инвалидов, проживающих в детских домах, школах-интернатах и домах-интернатах, подчеркнула Голикова.
По словам замминистра труда и соцзащиты Григория Лекарева, ведомство к концу следующего года подготовит предложения по разработке законопроекта по ранней помощи. Скорее всего, поправки будут внесены не только в закон о соцзащите инвалидов, но и в закон об охране здоровья граждан и законодательство об образовании.
«Сегодня запрос общества на ведение самостоятельного образа жизни инвалидами очень высок, - подчеркнул замминистра. - Мы должны сформировать такие условия, и работа в этом направлении получила новый импульс после ратификации Россией Конвенции ООН о правах инвалидов».
Лекарев напомнил, что в рамках «Доступной среды» идет работа по формированию комплекса реабилитационных и абилитационных услуг, при этом учитывается запрос общества на такие технологии сопровождения, как «ранняя помощь», «сопровождаемое проживание», сопровождение при содействии занятости. Они должны охватить все возрасты и жизненные ситуации, которые могут сложиться у инвалидов и их семей.

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 40 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика