Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.08.2018, 04:49

Главная » 2018 » Август » 10 » Устранили правовой пробел
12:38
Устранили правовой пробел

С 1 января пенсионеры, проживающие с инвалидами, получают частичную или полную компенсацию взносов на капитальный ремонт. Такую норму утвердил Федеральный закон от 29 июля 2018 г. №226-ФЗ 
«О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации»
До настоящего времени в Жилищном кодексе существовал определенный правовой пробел. На компенсацию взноса на капремонт имели право одиноко проживающие собственники жилья в возрасте от 70 лет или те неработающие граждане пенсионного возраста, которые проживают в семьях, также состоящих из неработающих пенсионеров. Если этим категориям льготников от 70 до 80 лет, то они оплачивают 50 процентов капремонта. Если им более 80 лет, то полностью освобождаются от взносов.
 Однако, до принятия вышеназванного закона одиноко проживающим пенсионерам компенсация полагалась, а проживающим вместе с инвалидом - нет. 
И с начала 2019-го пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и проживающим в семье с инвалидами 1 и 2 групп, должна  предоставляться 50-процентная компенсация взносов на капремонт, а тем, кто старше 80 лет - 100-процентная. Предполагается, что дополнительную льготу получат около 200 тысяч россиян.

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 52 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика