Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 01:58

Главная » 2021 » Июль » 30 » Увековечивание правды
19:31
Увековечивание правды

Сразу два закона, направленных на увековечение исторической правды о роли политического руководства, военачальников и народа СССР во Второй мировой войне, подписал Президент России Владимир Путин 
Оба закона вносят изменения в ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 
Согласно первому закону устанавливается запрет на отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран в ходе Второй мировой войны. При этом уточняется, что роль нацистов четко установлена приговором Международного военного трибунала (Нюрнбергского).
Кроме того, на законодательном уровне вводится запрет на «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».
Вторым законом устанавливается, что выступления и изображения руководителей нацистских групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала, а также выступления и изображения руководителей организаций, сотрудничавших с указанными группами, организациями или движениями, являются экстремистскими материалами.
Использование подобных материалов, в том числе публичное демонстрирование, запрещается. Соответствующие необходимые изменения вносятся и в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».
 

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 45 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика