Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 13:35

Главная » 2015 » Апрель » 10 » Увеличение цен на дешевые лекарства
12:38
Увеличение цен на дешевые лекарства

Предельные отпускные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства нижнего ценового диапазона (стоимостью до 50 рублей) и среднего ценового диапазона (от 50 до 500 рублей) в ближайшее время повысятся
Об этом сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции в ТАСС. «Изменения эти уже подтверждены, закон подписан, в настоящее время разработано постановление, которое находится в правительстве уже «на выходе» и индексирует нижний стоимостной сегмент лекарственных препаратов на 30% (до 50 рублей) и средний - на 11,4% (от 50 до 500 рублей)», - заявила она.
 По словам министра, правительство дает возможность производителям поднять предельные отпускные цены на эти препараты, чтобы избежать их вымывания с рынка, снижения качества и сокращения ассортимента. Сейчас производство таких лекарств (а их более 21 тысячи с учетом различных форм) становится убыточным.
«Анализ того, что происходит с разными сегментами жизненно важных препаратов, показал нам, что чем дешевле препараты, тем в большую группу риска они попали. Фактически большинство из них на уровне нулевой рентабельности оказались, а некоторые, самые дешевые, даже ушли в минус по рентабельности», - пояснила Вероника Скворцова.
Как отметила глава Минздрава России, за два месяца текущего года жизненно важные препараты повысились в цене на 7,5%, причем основной прирост наблюдался в январе, в феврале он составил - 2,1%. В марте прирост уменьшился, и по данным Национальной фармацевтической палаты составил 5,7%. При этом максимальный прирост произошел в низком стоимостном сегменте - за первые два месяца рост цен на эту группу лекарств составил 10,6% и 9% за март.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 430 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика