Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:36

Главная » 2013 » Июнь » 28 » Узаконен тифлосурдоперевод
11:17
Узаконен тифлосурдоперевод
Прочитала в «Выборе», что принят закон, которым внесены из- менения в статью 14 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Хотела бы узнать, как эти поправки изменят жизнь инвалидов с нарушениями слуха?
 В.А.Петрова. Чистополь
 Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в статьи 14 и 19 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 30 декабря 2012 года № 296-ФЗ, инвалиды по слуху теперь, кроме ранее предоставляемых услуг по сурдопереводу, имеют право еще и на услуги по тифлосурдопереводу. 
Если сурдоперевод - это перевод для инвалидов с нарушениями функций слуха (процесс преобразования речевого сообщения из акустической формы в мимико-жестовый код), то тифлосурдоперевод - это перевод с языка инвалидов с нарушениями функций одновременно слуха и зрения (особенный дактильный (пальцевый) метод общения на пальцах, ладонь в ладонь).
В соответствии с правилами предоставления инвалидам услуг по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу), утвержденными постановлением Правительства РФ от 25 сентября 2007г. №608, услуги по переводу русского жестового языка (сурдопереводу, тифлосурдопереводу) предоставляются инвалиду за счет средств федерального бюджета в количестве до 40 часов в 12-месячном периоде, исчисляемом с даты подачи заявления, на основании рекомендаций индивидуальной программы реабилитации, разрабатываемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
Н.В.БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 3103 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика