Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.11.2018, 14:36

Главная » 2012 » Декабрь » 21 » «В целом результат хороший»
11:05
«В целом результат хороший»
Вчера в Москве состоялась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. В ней приняли участие более 1200 представителей как отечественных, так и зарубежных средств массовой информации. Для Владимира Путина в качестве главы государства это была уже 8-я встреча с журналистами в таком формате. Сама идея проведения больших пресс-конференций принадлежит именно ему 
Стало традицией, что во вступительном слове президент подводит некоторые итоги года, как экономические, так и социальные. И в этот раз он не стал отступать от нее. И вступительное слово начал с цифр, причем, как сказал Путин, это «самые свежие данные». Главные показатели экономического развития он оценил как «в целом хороший результат». Президент объяснил, почему 
в этом году «чуть-чуть (до 6,3 процента) подросла инфляция». Путин считает, что это произошло из-за снижения темпов роста экономики и неурожая
в текущем году. А затем перешел к социальным вопросам.
О средней зарплате
Среднемесячная начисленная заработная плата в 2011 году была 23 369 рублей, а на ноябрь текущего года - уже 27 607 рублей. Если в прошлом году рост составил 2,8 процента, в этом году рост составил 8,8 процента. Это хороший показатель.
О росте доходов населения
Реальные располагаемые денежные доходы населения в прошлом году у нас выросли на 0,8 процента, в этом году - на 4 процента. С чем это связано, известно. Это связано с резким, значительным повышением денежных доходов военнослужащих, военнослужащих внутренних войск, повышением денежного довольствия в системе МВД. Это связано с повышением в 1,6 раза пенсий пенсионеров. И вообще плановый рост пенсий.
В социальной сфере несколько подросли заработные платы. Это и школьные учителя, преподаватели вузов. Я думаю, мы об этом еще поговорим. Это определенный рост в здравоохранении и среди среднего медицинского персонала, и среди специалистов. Все это привело к такому результату. Результат, на мой взгляд, хороший. Рост 4 процента - это приличный рост.
О среднем размере пенсии
Размер трудовой пенсии по старости у нас был 8 876 рублей, стал 9 810 рублей на октябрь текущего года. И размер социальной пенсии тоже подрос, но, к сожалению, остается пока очень маленьким - был 5200, стал 5942, но это все-таки социальная пенсия.
О вкладах граждан
Растет капитализация банковской системы, если вернуться к экономике. Что приятно, растут вклады граждан Российской Федерации в нашу банковскую систему, в наши финансовые учреждения. Рост за год составил 19,6 процента. В абсолютных цифрах это 13,1 триллиона рублей.
Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин также неоднократно касался вопросов социальной политики. Приведем некоторые из них.
Об усыновлении детей
Насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее большинство граждан Российской Федерации вообще негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься. 
Нужно расширять возможности для наших семей брать наших детей в семьи: и усыновлять, и попечение осуществлять и так далее. И здесь целый набор мер должен быть предложен и материального, и морального характера
Ведь есть и другая проблема - отказ от детей, которых люди берут в семьи, и количество отказников, оно большое. И здесь простое упрощенчество неуместно. Нужно, чтобы общество понимало, в состоянии ли тот или иной человек воспитывать ребенка, содержать его, достаточно ли будет той государственной помощи, которую семья получает, для того чтобы ребенка поставить на ноги. Это все вещи чрезвычайно важные. А если семья берет только для того, чтобы какие-то льготы получить, то, наверное, это неприемлемо.
О ликвидации аварийного и ветхого жилья
Люди, которые оказались в трущобах, по сути, в ветхом жилье, конечно, нуждаются в поддержке страны в целом, и федерального Правительства.
Я надеюсь, что в ближайшие годы мы целиком эту проблему решим, только не ветхого жилья, а прежде всего аварийного, по двум обстоятельствам. Во-первых, людям там тяжелее всего, просто опасно, во-вторых, в соответствии с законом мы обязаны его расселять как можно быстрее. Поэтому мы сначала будем решать эту задачу, а потом постепенно переходить к решению проблемы по ветхому жилью, хотя здесь нужно будет увеличивать ответственность регионов, потому что мы не должны допустить ситуации, при которой по мере решения проблемы аварийного жилья, будет расти количество ветхого. Такая опасность существует, но это отдельная тема. Во всяком случае, хочу вас заверить, что она будет в центре нашего внимания.
О доступности информации для глухих
Проблема, безусловно, очень важная она касается не только инвалидов по слуху, она касается и других людей с ограниченными возможностями. Здесь нам нужно внедрять подписанные нами международные конвенции, в том числе везде внедрять систему безбарьерной среды.
В некоторых регионах это делается на систематической основе при возведении новых объектов, в том числе спортивной инфраструктуры.
Но средства массовой информации для людей с ограниченными возможностями, в том числе для инвалидов по слуху, безусловно, заслуживают особой поддержки со стороны государства. Мы обязательно к этому вернемся и вас поддержим.
Категория: Передовица | Просмотров: 1058 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика