Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.05.2021, 07:24

Главная » 2021 » Апрель » 23 » В честь 76 годовщины Победы
11:54
В честь 76 годовщины Победы

Военные парады в честь 76-летия Великой Победы пройдут, помимо Москвы, в 27 городах России

В них примут участие более 47 тысяч человек. На улицы и площади генералы выведут около 1600 единиц военной техники. В праздничное небо поднимутся более 200 воздушных судов. Торжественные мероприятия состоятся в 377 населенных пунктах. 

По традиции главный армейский смотр 9 мая состоится на Красной площади Москвы.

В небе над центром Москвы торжественным строем пройдут 76 самолетов и вертолетов. Такое число авиации определено не случайно - оно соответствует количеству лет, минувших со Дня Победы.

Предстоящий парадный пролет над Красной площадью совершат лучшие пилоты и экипажи ВКС на 53 самолетах и 23 вертолетах.

Участие в параде на Красной площади - очень почетная и ответственная задача. Только высоко подготовленные экипажи способны ее выполнить в составе парадного строя разнородных типов воздушных судов на временных интервалах в 10 секунд между группами вертолетов и 20 секунд - между самолетными группами.

Еще в мае 1995 года был принят Федеральный закон №80 «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Там записано: «День 9 Мая является всенародным праздником - Днем Победы. День Победы - нерабочий день и ежегодно отмечается военным парадом и артиллерийским салютом. Военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием копий официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне - Знамени Победы проводятся в столице Российской Федерации городе Москве, городах-героях, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии».

На основании этого закона Президент РФ ежегодно издает указ о проведении военных парадов и салютов. А в минобороны и Генштабе издают свои праздничные приказы и директивы, где подробно расписывают все нюансы предстоящих праздничных маршей и огненных шоу.

Музыкальное сопровождение Парада Победы на Красной площади в этом году обеспечат более 900 человек из 40 оркестров Вооруженных сил и других силовых ведомств.

Сводный оркестр должен работать как часовой механизм, поэтому главная задача - объединить музыкантов в единое целое, чтобы исполнение было идеально слаженным. Для этого три раза в неделю оркестр тренируется на подмосковном полигоне Алабино.

Учебное прохождение пеших и механизированных колонн без музыкального сопровождения не организуешь, а парад тем более, ведь на музыкальный ритм ориентируются все - и люди, и техника.

Да и какой праздник 9 Мая без всеми любимых мелодий «Прощание славянки» и «Дня Победы». Какой проход над Красной площадью военных самолетов и вертолетов без традиционного «Марша авиаторов».

Есть интересные свидетельства того, как было организовано музыкальное сопровождение парада на Красной площади осенью 1941 года, где, в том числе, прозвучало «Прощание славянки». В начале ноября комендант Москвы Кузьма Синилов попросил военного дирижера Василия Агапкина, автора знаменитого марша, собрать сводный оркестр из армейских музыкантов. Агапкин подыскал около 200 человек в различных полковых оркестрах.

Никого из них не предупредили, где предстоит выступать - парад был окружен завесой секретности. Сначала музыканты репетировали в казармах, затем - в Манеже. Многие прибыли туда с винтовками, противогазами, обвешанные гранатами. К началу первой репетиции в Манеж приехали Буденный и комендант города. Маршал лично выбрал четыре произведения из списка, предложенного Агапкиным. Среди них оказался и марш «Прощание славянки».

Потом многие годы эта мелодия была неофициальным гимном наших военных парадов. А позже к ней добавился знаменитый «День Победы».

Категория: В центре | Просмотров: 292 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика