Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2021, 12:34

Главная » 2020 » Декабрь » 25 » В электронный формат
13:01
В электронный формат

С 1 января 2021 года полностью в электронный формат переводится индивидуальная программа реабилитации (абилитации) инвалида, сообщили в минтруде

Так, все сведения, которые касаются такой программы, будут размещаться в Федеральном реестре инвалидов в электронном виде. «Это позволит широкому кругу участников информационного взаимодействия, в том числе федеральным министерствам, внебюджетным фондам, учреждениям медико-социальной экспертизы и иным организациям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги инвалидам (участвующим в предоставлении таких услуг), не истребовать с граждан индивидуальную программу реабилитации или абилитации на бумажном носителе», - отмечает минтруд.

В России сейчас более 11 млн взрослых инвалидов, около 7 млн из них - старше 60 лет.

На основании реестра

Уточнен перечень сведений об автомобиле, перевозящем инвалидов

При внесении сведений об автомобиле в Федеральный реестр инвалидов теперь нужно указывать дату начала и окончания эксплуатации транспортного средства, и она не может превышать срок, на который человеку установлена инвалидность. Приказ минтруда об этом вступил в силу с 20 декабря.

Как пояснили в ведомстве, право на льготный доступ к специальным местам на парковке с 1 января 2021 года будет проверяться исключительно на основании сведений из Федерального реестра инвалидов. Дополнительная информация о транспортном средстве требуется в связи с тем, что данные о нем в системе можно менять неограниченное число раз.

В свою очередь администраторы парковочных пространств получают подтверждение права гражданина на льготную парковку также с помощью сведений из Федерального реестра инвалидов.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 8 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика