Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2020, 02:44

Главная » 2020 » Март » 27 » В галерею «Дорога памяти»
11:12
В галерею «Дорога памяти»

В Министерстве обороны РФ собирают фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны. Их оцифруют и разместят в галерее «Дорога памяти». Ее вместе с Главным храмом Вооруженных сил России сейчас достраивают в подмосковном парке «Патриот»

Открытие храма и филиала Центрального музея Вооруженных сил России с историко-мемориальным комплексом «Дорога памяти», где будут размещены снимки фронтовиков и тружеников тыла, запланировано на 9 Мая. Это событие специально приурочили к 75-летию Великой Победы.
«У нас на сегодняшний день 7 миллионов фотографий, 26 миллионов информаций об участниках Великой Отечественной войны. 9 мая не прекратится направление информации, будем работать с ней дальше. Призываем всех принять активное участие в наполнении нашего информационного ресурса», - обратилась к россиянам заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова.
Она считает, что родственники участников войны должны сделать свой важный вклад в сбор таких данных и поделиться фотографиями из семейных архивов. «По тем, кто был в Действующей армии, в нашем Подольском архиве фотографии есть. Но призывались гражданские на фронт, и не все их фотографии сохранились», - сказала замминистра.
Ранее глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу сообщил, что галерея «Дорога памяти» должна увековечить подвиг в общей сложности 33 миллионов участников войны. «Все они - наши родные и близкие, фронтовики и труженики тыла - изо дня в день самоотверженно приближали победную весну. Рассказать о них - значит обессмертить их имена, сохранить историю своей семьи, нашей многонациональной Родины», - считает министр.
Еще в парке «Патриот» ко Дню Победы соберут землю с воинских захоронений в России и за рубежом. Известно, что у подножия Главного храма Вооруженных сил планируют разместить 15 тысяч таких капсул, а также гильзы с водой с мест гибели советских военных кораблей.
По мнению Шойгу, этот мемориальный комплекс даст людям, чьи родные пропали без вести, и тем, кто не знает место погребения погибших на войне, возможность помянуть их, возложить цветы, зажечь свечи.
Кроме того, уверен министр, такую возможность надо дать и родственникам участников иных боев и сражений. «Мы должны чтить память о наших согражданах, погибших в различных войнах и вооруженных конфликтах, в том числе в Афганистане, Корее, Вьетнаме, Анголе и других», - сказал Шойгу.
Он также распорядился, чтобы работу по увековечиванию памяти погибших воинов продолжили после открытия комплекса в парке «Патриот». Это, по словам министра, необходимо для того, «чтобы как можно больше людей могли узнать о героях войны, и на «Дороге памяти» не осталось белых пятен».
Сергей Шойгу также предложил подумать о перспективах развития филиала Центрального музея Вооруженных сил. Министр считает, что он должен стать центром духовного и военно-патриотического воспитания не только военнослужащих, но и всех граждан России.

Категория: История страны | Просмотров: 110 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика