Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 16:52

Главная » 2014 » Февраль » 21 » В календарном порядке
11:02
В календарном порядке
До сих пор я не беспокоился о своем стаже, ведь для назначения пенсии нужно было 5 лет. Но с 2015 года законодательство меняется. И получается, что чем больше работал - тем выше пенсия. В связи с этим у меня возник вопрос. В моей жизни был период, когда я работал ночным дежурным на объекте, а днем строил этот же самый объект. Оформлен был в разных организациях, везде официально, с перечислением страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Каким образом мне засчитают стаж за это время - в одинарном или двойном размере? А страховые взносы?
В.Перепелкин. Азнакаево
 Действительно, предполагается, что с 2015 года станет повышаться минимальный страховой стаж, требуемый для назначения пенсии. Увеличение будет не одномоментным, а постепенным - стаж станут поднимать на один год в течение 10 лет. То есть стаж 15 лет потребуется тем, кто будет выходить на пенсию в 2025 году.
Что же касается продолжитель-ности страхового стажа, то она подсчитывается в календарном порядке, то есть в одинарном размере. Вы можете выбрать только один из периодов, когда трудились на двух работах, для зачета его в страховой стаж. Если в то время уже существовала система персонифицированного учета, то проблем у вас не возникнет. Если такой период вашей трудовой биографии имел место раньше, то лучше сделать выбор в пользу той работы, которая не требует особых доказательств, например, зафиксирована в вашей трудовой книжке.
Что касается страховых взносов, то если вы уплачивали их в период с 2002 года, они будут учтены при расчете вашей пенсии в полном объеме, так как отражались на вашем индивидуальном лицевом счете в виде пенсионного капитала. За более ранний период учитываются не взносы, а ваш заработок в соотношении к среднему заработку по стране за тот же период. Это соотношение используется в формуле, по которой пенсионные права конвертируются в расчетный пенсионный капитал. Если вы работали в 2000-2001 году, то заработок для конвертации берется только по данным персонифицированного учета. Если вы не работали в этот период или заработок был мал, при назначении пенсии вам подскажут, заработок за какой период лучше представить для назначения пенсии.
Екатерина Набилкина, юрист
Категория: Консультирует юрист | Просмотров: 1021 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика