Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2020, 11:43

Главная » 2020 » Октябрь » 2 » В мире тишины
10:01
В мире тишины

Первый в России музей тишины открылся в Москве. Здесь каждый сможет оценить, насколько притягательно беззвучие. И как одновременно бесценно иметь возможность вернуться в мир звуков

Музей «В Тишине» в парке «Кузьминки» создан специально для того, чтобы здоровые люди смогли лучше понять мир глухих. В России примерно 13 миллионов человек не слышат совсем. И тем не менее они прекрасно владеют языком тела, прекрасно общаются, узнают новости, признаются в любви. В мире тишины музыку слушают - телом, разговаривают - руками и лицом, узнают новое – глазами. Погружение в тишину теперь стало, благодаря новому музею, увлекательным и познавательным действом, в котором можно увидеть себя и других с новой стороны, открыть в себе скрытые возможности. Как говорят организаторы, экскурсии сюда будут полезны всем, кто любит новые эксперименты и ощущения, или просто устал от городского шума и суеты.

Главная особенность музея в том, что каждый посетитель при входе надевает шумозащитные наушники. В них гости проходят в интерактивные залы, где в течение 75 минут выполняют разные задания экскурсоводов. Больше того, создатели музея пригласили и слабослышащего танцора. Хотя, казалось бы, музыку можно только слышать. Музей «В Тишине» это опровергает.

Каждый посетитель музея сможет научиться понимать своего собеседника без слов. Именно на это направлены многие задания. Также многие получат шанс познакомиться с языком жестов и даже сочинять целые рассказы с его помощью. Самое удивительное, что он отличается в «русском» и «американском» вариантах! Даже базовую и самую душевную фразу «Я тебя люблю» русский и американец «покажет» совершенно по-разному. А как об этом и о других своих чувствах без слов расскажут здоровые люди? Вот это, пожалуй, составляет главный всеобщий интерес к новому музею.

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 25 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика