Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:08

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » В одно окно
14:57
В одно окно

Оформить в собственность квартиру, прописаться в ней, получить справку о пенсионных начислениях, сдать документы на загранпаспорт - все это и многое другое можно сделать одновременно в одном из Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Татарстан (МФЦ), которые вот уже второй год работают в Татарстане по принципу «одного окна»

Деятельность МФЦ осуществляется на основе Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». За один раз здесь можно подать заявления и документы в более чем 10 ведомств, а также в местные администрации. МФЦ объединили органы ЗАГС, налоговую и миграционную службы, службу судебных приставов, МВД, Пенсионный фонд, Росимущество, Роспотребнадзор и другие ведомства. 
Как правило, эти центры размещены на базе филиалов Росреестра. Важно, что в каждом МФЦ сидят универсальные специалисты, которые могут ответить на вопросы, касающиеся оказываемых услуг различными ведомствами. Это значит, что здесь человека не «отфутболят», а примут документы на оказание более 80 государственных и муниципальных услуг.
 У МФЦ есть своя собственная страница на портале госуслуг РТ https://uslugi.tatarstan.ru/mfc. Там без спешки можно ознакомиться со всей информацией. На сайте также можно записаться на прием, посмотреть перечень услуг, которые оказывает центр, а также список необходимых документов для подачи заявления.
Благодаря электронному взаимодействию копии документов и заявлений из МФЦ в различные ведомства рассылают моментально. То есть с документами начинают работать в тот же день. Лишь некоторые ведомства ждут, пока им доставят оригиналы документов курьером, что может занять до двух дней. 
«Люди пока не привыкли, что можно решить несколько задач за одно обращение, - говорит Ленара Акмалутдиновна Музафарова, директор ГБУ «Многофункциональный центр», который находится в Казани по адресу: ул.Кулагина, д.3 (тел. для справок: +7(843)222-06-20, электронная почта: mfc-kazan@yandex.ru).
- Мы стараемся их информировать об услугах. Например, получил человек талон электронной очереди в терминале, а на экране появляется сообщение: «Здесь вы можете подать документы на загранпаспорт». Обращений становится больше с каждым днем. 
Чтобы такие центры стали легкоузнаваемыми, их привели к единому стандарту по всей России, снабдив логотипом «Мои документы». Это позволит человеку, переезжающему из одного региона в другой или внутри республики, быстрее сориентироваться, есть ли рядом с ним такой центр. В будущем в МФЦ будут принимать документы для всех ведомств.
Ирина СИБИРЯКОВА

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 148 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика