Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.11.2018, 03:36

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » В отпуск - в любое время
13:43
В отпуск - в любое время

Мамы и папы трех и более детей теперь смогут оформлять отпуска, когда захотят. Такое право у них появилось благодаря поправкам в Трудовом кодексе, подписанным президентом РФ
В законе так и написано: «Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время».
Сейчас по законодательству право идти в отпуск в любое удобное время есть только у людей с инвалидностью. Все остальные работники должны ходить в отпуск строго по графику, утвержденному работодателем. 
С одной стороны, график согласовывается с работниками. С другой - если весь коллектив хочет отдыхать в июле или августе, понятно, что нельзя на два месяца остановить работу предприятия. Так что, как ни крути, кому-то придется идти в ноябре или, скажем, марте. Теперь у многодетных родителей будет приоритет при выборе периода отдыха.
 Кроме того, работник может пойти в отпуск не раньше чем через шесть месяцев после трудоустройства. Да и то полный отпуск, 28 дней, ему после такого периода работы скорее всего и не дадут - вторую половину отпуска придется зарабатывать, протрудившись еще как минимум столько же. Теперь многодетным родителям будет проще взять дни отдыха за счет работодателей, даже если они пока не выработали для этого нужный период.
Появление у многодетных мам и пап возможности самостоятельно выбирать удобное время использования ежегодного оплачиваемого отпуска даст им возможность более активно участвовать в воспитании детей, а кроме того, с большей вероятностью позволит совместить время отпуска обоих работающих родителей, что увеличит для них возможность полноценного отдыха.

Категория: Новые законы, постановления, указы | Просмотров: 107 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика