Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 03:10

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » В первые два года
14:17
В первые два года

Обсуждаемые пенсионные изменения предусматривают, что люди, которые будут выходить на пенсию по новым правилам в ближайшие два года, смогут ее оформить на полгода раньше. Такую льготу для граждан, которым предстоит первыми выходить на пенсию по-новому, предложил Президент России

Увеличение возраста выхода на пенсию планируется плавным. На первом этапе оно может затронуть мужчин 1959-го и женщин 1964 года рождения. В 2019 году им, соответственно, исполнится 60 и 55 лет, то есть они достигнут нынешнего, действующего пенсионного возраста. Если законопроект о повышении возраста выхода на пенсию будет принят, то для этой категории планка нового возраста сдвинется не на год, а на шесть месяцев. То есть женщины смогут оформить пенсию в 55 лет и 6 месяцев, а мужчины - в 60 лет и 6 месяцев.
Этот льготный порядок сохранится и в 2020 году. Тогда будут выходить на пенсию мужчины, родившиеся в 1960 году и женщины 1965 года рождения. Они смогут оформить пенсию в 61 год и 6 месяцев - мужчины, и в 56 лет и 6 месяцев - женщины.
 «Для наглядности приведем конкретный пример, - пояснили  в Пенсионном фонде России. - Допустим, человек по действующему законодательству должен выйти на пенсию в феврале 2019 года. В случае принятия законопроекта с этого года начнется плавный переходный период к новым величинам пенсионного возраста. В соответствии с этим выход на пенсию для такого человека будет перенесен на один год, то есть на февраль 2020-го. Однако, согласно предложенным Президентом России поправкам к законопроекту для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019-2020 годах, будет действовать особая льгота - право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Это значит, что пенсия человеку в нашем примере будет назначена в августе 2019 года, а обратиться за ней он сможет, как и сейчас, за месяц до даты ее назначения, то есть уже в июле 2019 года».
Получается, что граждане, у которых день рождения выпадает на первую половину года, будут оформлять ее в предыдущем году, в соответствующем месяце второго полугодия. Для тех, кто родился во второй половине года, срок оформления пенсии настанет в том же году, в первой его половине.

 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 119 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика