Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 03:33

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » В защиту детей войны
11:55
В защиту детей войны

Большинство инициатив, озвученных в Послании Президента Рустама Минниханова парламенту, направленных на улучшение жизни людей, поддерживаются фракцией КПРФ в Госсовете. Об этом заявил журналистам руководитель фракции Хафиз Миргалимов

Однако, по его словам, коммунисты в парламенте  сконцентрируются на решении проблем, которым «не нашлось места в Послании».
 Так, фракция в очередной раз попытается вынести на рассмотрение парламентариев законопроект о мерах государственной социальной поддержки детям войны, который находится в Комитете по социальной политике. Законопроект разработан в рамках исполнения наказов избирателей с целью восстановления справедливости и как дань уважения к тем, кто, несмотря на все тяготы военных лет, вместе со взрослыми ковал Великую Победу.
Согласно инициативе, жители Татарстана, которым в год окончания Второй мировой войны исполнилось не более 18 лет (возраст может быть скорректирован), могут получить ряд мер социальной поддержки. Например, это может быть ежемесячная доплата к пенсии в размере 300 рублей, оплата в размере 50% стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей. Сейчас, по словам Хафиза Миргалимова, подобные законы уже действуют в ряде субъектов России.
По его словам, сейчас возраст детей войны перевалил за 70 лет, их нужно поддержать, ведь с каждым годом их становится все меньше и меньше. «В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне обязанность государства поддержать детей войны», - считает Хафиз Миргалимов.
«Республика Татарстан»

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 276 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика