Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 08:02

Главная » 2016 » Апрель » 15 » Ваш досуг принадлежит вам!
11:44
Ваш досуг принадлежит вам!

Как вам кажется, вы живете так, как хотите? К сожалению, большинство людей сказать этого о себе не могут. Нет ничего сложнее, чем жить сообразно собственным представлениям, и тому, кто сумел найти разумный компромисс между обязанностями перед другими и самореализацией, можно лишь позавидовать

Повседневный стресс, изматывающая нервы спешка и невероятная усталость в конце дня - вот основные беды современных женщин. Особенно страдают работающие замужние женщины, вынужденные трудиться «в две смены». У них особенно мало шансов наладить свою жизнь хотя бы частично по своему желанию. 
 Конечно, проблема перегрузок не является только вопросом обязанностей. От них, как говорится, никуда не денешься. Определенную роль здесь играют психологические моменты, индивидуальный настрой и не в последнюю очередь те требования, которые женщина предъявляет сама себе. Ведь очень часто люди сами себя подгоняют, а добросовестные женщины как раз особенно требовательны к себе.
Конечно, женщина обязана делать многое, но она не обязана делать все. Ради собственного самоуважения она должна иногда четко и ясно сказать «нет», должна ограждать себя от непосильной работы, то есть должна уметь отказывать.
Тот, кто все время старается угодить другим и при этом забывает о себе, рискует себя поте­рять. Когда ей будет плохо, ей никто не поможет.
Как ни странно, но часто и у женщин, не отягощенных семейными хлопотами, не хватает времени, чтобы жить в соответствии со своими желаниями. Мало того, они проводят массу времени перед телевизором, в бесконечных, хоть под час и ненужных телефонных разговорах. они без разбора посещают различные культурные мероприятия,  спортивные секции, посиделки с подружками и поэтому им остается совсем немного времени на занятия самими собой. 
Конечно, ясно, почему женщины в свободное время подвергают себя таким нагрузкам: они не хотят отстать от жизни. За их стремлением жить как можно активнее часто скрывается страх пропустить что-то интересное и важное, оказаться в стороне, быть не в курсе дел.
Не обязательно во всем участвовать. Тем более если в глубине души этого совсем не хочешь.
Порой, когда от вас требуют слишком многого, вы должны уметь решительно сказать: «Я этого делать не буду!» Когда вы научитесь в нужных случаях говорить «нет», вы с удивлением обнаружите, насколько спокойнее, приятнее и прежде всего независимее живет тот, кто не всегда делает то, что хотят другие, в ущерб самой себе, любимой.

Екатерина РОСТОВА, психолог

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 178 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика