Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.05.2022, 01:15

Главная » 2022 » Январь » 14 » Вегетарианская кухня
15:35
Вегетарианская кухня

Салат январский
200 г квашеной капусты, 150 г моркови, 80 г очищенных грецких орехов, по 75 г растительного масла, капустного рассола, клюквенного сока.
На крупной терке натереть морковь, растолочь орехи (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Все положить в квашеную капусту, заправить смесью масла, рассола и сока, все перемешать. Можно украсить салат клюквой. 
Гороховый суп
3 стакана желтого сухого гороха, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль по вкусу.
С вечера залить горох холодной водой, утром воду слить. Сварить горох до готовности, протереть через сито, положить обратно в воду, в которой варился горох.  Обжарить на растительном масле лук, перец, морковь, когда овощи прожарятся, положить их в кастрюлю с горохом и дать вскипеть. Хорошо этот суп подавать с гренками из ржаного хлеба.
Котлеты из картофеля
600 г картофеля, 600 г творога, 3 яйца, 125 г муки, 50 г растительного масла.
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде. Смешать с творогом и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яйца и муку, все хорошо перемешать. Из этой массы приготовить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-бронзового цвета.
Пирог «Мазурка»
1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан муки, 1/4 ч. ложки соды.
Растереть с сахаром яйца, добавить грецкие орехи и изюм, размешать, добавить муку, все размешать. Тесто выложить в смазанную растопленным сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый пирог еще горячим разрезать на кусочки.
 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 60 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2022
Яндекс.Метрика