Молочный суп с капустой
300 г капусты, морковь, корень петрушки, 1 л молока, зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложка муки, растительное масло.
Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Капусту мелко накрошить и варить вместе с морковью и петрушкой до мягкости в небольшом количестве воды. Влить молоко, добавить мелко нарезанную зелень, поджаренную на масле муку, слегка прокипятить.
Суп из цветной капусты
1 кочан цветной капусты, 1 пучок листового сельдерея,1 морковь, 1 болгарский перец, 4 головки репчатого лука, 1,5 л воды, растительное масло, тмин и другие специи по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Цветную капусту разделить на соцветия. Крупно порезать все овощи и поджарить на растительном масле. Сложить овощи и капусту в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости. За 5 мин. до окончания варки добавить тмин и другие специи. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Грибной суп
100 г грибов, 3 свеклы, 4 картофелины, 2 луковицы, лимон, зелень кинзы и зеленый лук.
Грибы мелко порезать. Свеклу нарезать длинными тонкими полосками. Накрошить картофель и лук. Все сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить, пока свекла не станет мягкой. Добавить лимонный сок по вкусу. Мелко порезать зелень и разложить по тарелкам.
Гороховый суп
200 г гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, чеснок, зелень, соль.
Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной воде, затем сварить в той же воде, посолить в конце варки. Морковь, перец натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими кубиками. Положить овощи и картофель в почти готовый горох и варить еще полчаса. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, развести несколькими ложками отвара, добавить растертый с солью чеснок. Влить луковую заправку в суп, размешать и вскипятить.
|