Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:04

Главная » 2014 » Апрель » 25 » Ветеранам помогут на дому
11:49
Ветеранам помогут на дому

В 2014 году Минобороны отремонтирует квартиры ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил генерал-майор Михаил Смыслов

 В текущем году будут решены вопросы проведения углубленного медицинского обследования всех участников войны и членов их семей, а также проведения капитального ремонта квартир ветеранов, не обладающих правом получения нового жилья, - сказал он.

Начальник военного главка уточнил, что при необходимости военврачи окажут медицинскую помощь малоподвижным ветеранам на дому.

Напомним, что в начале нынешнего года министр обороны Сергей Шойгу обязал ведомственные госпитали и поликлиники оказывать фронтовикам бесплатные медицинские услуги по программам обязательного медстрахования.  По расчетам военных, этим правом смогут воспользоваться 330 тысяч участников Великой Отечественной войны.

Фронтовики и прежде имели право на бесплатное военно-медицинское обслуживание. Но к ведомственным поликлиникам и госпиталям «прикрепляли» только воевавших офицеров и членов их семей. Причем каждого такого военного после отставки брали на медицинском учет в том министерстве, откуда он уволился.

Тех, кто прошел войну солдатом или сержантом, и после Победы демобилизовался, сейчас лечат в обычных поликлиниках-больницах (с правом внеочередного посещения докторов и льготного приобретения лекарств), либо в специализированных медучреждениях для ветеранов.

Этого права фронтовиков никто не лишает. Но теперь они могут обратиться за помощью и к военврачам.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 491 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика