Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:14

Главная » 2013 » Февраль » 22 » «Виноват» районный коэффициент
10:05
«Виноват» районный коэффициент
Я инвалид 2 группы. До 2009 года жил в Иркутске. После того, как из-за болезни не смог самостоятельно передвигаться, меня забрал к себе в Удмуртию брат. Там я стал получать пенсию в меньшем размере - 9600 рублей. В мае того же года сестра увезла меня к себе в Буинский район Татарстана. Там тоже убавили пенсию, уже до 6440 рублей. Помогите разобраться, в чем дело и кто в этом виноват?
З Ш. ШАФИГУЛЛИН. Буинский район
Всоответствии с пунктом 2 статьи 18 Федерального закона от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», размер пенсии граждан, проживающих в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания. При выезде граждан из этих районов (местностей) на новое постоянное место жительства размер пенсии определяется без учета районного коэффициента (если выехал в регион, в котором отсутствует районный коэффициент) или с учетом районного коэффициента, применяемого по новому месту жительства пенсионера.
В соответствии с постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.03.1960 №476/9 и от 02.07.1987 №403/20-155 пенсии лиц, проживающих в Республике Удмуртия, выплачиваются с учетом районного коэффициента 1,15 («уральские»). Поскольку в период вашего проживания в Иркутске размер вашей пенсии был установлен с учетом районного коэффициента 1,2, то после переезда в Республику Удмуртия размер пенсии правильно пересмотрен с учетом районного коэффициента 1,15, действующего для пенсионеров, проживающих в указанной республике.
Так как Республика Татарстан не относится к местности с неблагоприятными климатическими условиями и в РТ не применяется районный коэффициент, а действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает сохранение при переезде пенсионера районного коэффициента, то при постановке на учет в Буинском районе Республики Татарстан размер вашей пенсии правильно был установлен с 01.08.2009 года без учета районного коэффициента.
А.З. ВАЛИУЛЛИНА, заместитель управляющего ГУ - отделением ПФР по РТ

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2353 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика