Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 14:45

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Виновник - в шейном отделе
13:45
Виновник - в шейном отделе

Виновник гипертонии и сахарного диабета - неполадки в шейном отделе позвоночника

Гипертоническая болезнь и сахарный диабет второго типа идут нередко в одной связке: гипертонию сопровождает диабет, а диабет не обходится без гипертонии. Суть этой связи скрыта от нас, но знаем, что связь существует. Однако распознать ее тонкости, тем более причину, пока не дано. А вот врач-реабилитолог  Александр Шишонин утверждает, что ответы на эти вопросы есть.
Чтобы понять и осознать суть явления, обратимся... к анатомии шейного отдела позвоночника. Дело в том, что внутри, прямо через отверстия в позвонках проходят правая и левая позвоночные артерии, которые доставляют кровь от сердца в ствол головного мозга. А что такое ствол мозга? Это структура, которая управляет всеми без исключения автоматическими процессами организма: поддерживает постоянство внутренней среды, баланс всех веществ, осуществляет тончайшую клеточную регуляцию, следит за дыханием, давлением, пульсом и так далее. 
 Если нарушится поступление крови в нашу систему автоматической регуляции - ствол головного мозга, процессы в организме выбиваются из-под контроля. Нарушается оптимальное уравнение! В первую очередь на нарушение поступления крови по позвоночным артериям реагирует отдел ствола мозга «ромбовидная ямка». 
А это центр регуляции деятельности сердца и сосудов. Реакция простая: надо компенсировать сниженный кровоток. «Ромбовидная ямка» отдает сердцу приказ о повышении давления. Если позвоночные артерии остаются пережатыми долгое время (месяцы и годы), то развивается устойчивая гипертония!
Несмотря на то, что сердце в такой ситуации работает с колоссальной перегрузкой, мозгу все равно постоянно не хватает кислорода, а значит, и энергии. В такой-то момент и включается в помощь еще один автоматический орган ствола мозга - гипоталамус. Гипоталамус управляет всеми железами внутренней секреции. Он дирижер гормонального баланса. Он начинает постепенно изменять баланс гормонов (инсулина, глюкагона и др.). Изменять таким образом, что в крови растет количество сахара, который, поступая в мозг, обеспечивает его подпитку энергией. Так к уже имеющейся у пациента гипертонии присоединяется сахарный диабет второго типа.
Так вот: единственной причиной нарушения поступления крови и оказались позвонки: они смещаются и зажимают артерии.
Не случайно же считают, что самые эффективные решения нередко самые простые. Так и здесь. Лишь устраненине смещения позвонков приводит к освобождению позвоночных артерий. А заболевание, при тяжелом осложнении которого смещаются позвонки, называется шейный остеохондроз. Он тот скрытый враг, вызывающий гипертонию и диабет. 
Предлагаем гимнастику доктора Шишонина для шейного отдела позвоночника.

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 129 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика