Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 21:01

Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Включаются ли выходные в стаж?
12:41
Включаются ли выходные в стаж?

В каком порядке определяется стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, в случаях когда у работников, занятых на соответствующих видах работ, за периодами нахождения в отпуске без сохранения заработной платы следуют нерабочие (выходные, праздничные) дни?
 Л.САМОЙЛОВ. Казань

В соответствии с пунктами 4 и 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О страховых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года №516, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, включаются периоды работы, выполняемой постоянно полный рабочий день, в календарном порядке, если иное не предусмотрено указанными Правилами и иными нормативными правовыми актами. Приходящиеся на такие периоды выходные и праздничные дни на основании Трудового кодекса Российской Федерации включаются в соответствующий стаж. 
 Таким образом, выходные и праздничные дни, которые следуют за окончанием периода нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, предоставление которого подтверждается соответствующими документами, т.е. не приходятся на периоды освобождения от выполнения соответствующих видов работ, включаются в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение.
Жанна ТОЛСТОВА, начальник УПФР в Приволжском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 221 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика