Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре
Ваше здоровье

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.04.2024, 14:22

Главная » 2021 » Май » 21 » Вкусная выпечка
16:15
Вкусная выпечка

Лимонные рулетики с джемом

500 г муки, 500 г сливочного масла, 4 желтка, 4 ст.ложки густой сметаны, сок и цедра двух лимонов. Для прослойки: 500 г фруктового джема, 4 белка, 100 г измельченных орехов, 100 г сахара

Масло порубить с мукой, добавить желтки, сметану, лимонный сок и цедру и замесить тесто. Раскатать его в небольшой, но толстый корж, припудрить мукой и сложить в виде конверта. Поставить на 30 минут в холодильник для расстойки, снова раскатать. Операцию повторить 3 раза, после чего раскатать пласт толщиной 5 мм, смазать джемом, нарезать полосками и свернуть в рулетики. Рулетики смазать белком, посыпать орехами с сахаром и переложить на смазанный жиром противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.

Пирожки с грибами и рисом

7 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.ложка сахара, 2 яйца, 1 ч.ложка соли, 40 г дрожжей. Для начинки: 50 г сушеных грибов, 1 стакан отваренного риса, 1-2 головки репчатого лука, 3 ст.ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу

Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, отварить, порубить, добавить мелко нарезанный лук, вареный рис. На теплом молоке приготовить опару из дрожжей и половины муки. Хорошо вымешанную опару поставить в теплое место для подъема. Затем в опару положить все оставшиеся продукты, тесто вымесить до гладкости и поставить для подъема на 1-1,5 часа. После этого дважды взбить тесто. Тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой расстойки (10-15 минут) раскатать на круглые лепешки. На лепешки положить грибной фарш, края лепешек защипать и придать им форму пирожка. Дать на расстойку 10-15 минут, после чего выпечь в духовке, а можно пожарить на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 437 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2024
Яндекс.Метрика