Глазунья «Отрада»
3-4 яйца, 250 г тыквы, очищенной от семечек, 20 г сливочного масла, сахар, соль
Тыкву нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду, присыпать сахаром, перемешать и тушить до полуготовности. После этого разбить в сковороду яйца, посолить. Как только яичница подрумянится, можно подавать на стол.
Салат «Нежность»
300 г цветной капусты, 3 малосольных огурца, 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 зеленое яблоко,
150 г майонеза, соль, укроп
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Отварить яйца и измельчить их вместе с огурцами и зеленым луком. Яблоко разрезать пополам и очистить от косточек, натереть на мелкой терке. Все части салата смешать, чуть-чуть посолить и заправить майонезом, сверху посыпать измельченным укропом.
Запеченная рыба «Золотое дно»
500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 ст.ложка лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст.ложки тертого сыра, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, соль, растительное масло
Рыбное филе нарезать кусочками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, добавить кукурузу, сверху уложить кольца лука, полить лимонным соком, майонезом, посыпать сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 20-30 мин. до золотистого цвета.
Печенье «Термитник»
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана рубленых грецких орехов
Муку порубить с маслом, яйца взбить с сахарной пудрой. Замесить тесто из всех перечисленных компонентов, поставить в холодильник на 1 час. Скатать из теста небольшие жгуты, пропустить через мясорубку, отрезать одинаковые кусочки и выложить на смазанный маслом противень, посыпать печенье орехами и выпекать 15 мин. при средней температуре.
|