Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.08.2019, 12:22

Главная » 2019 » Июль » 19 » Вода - природный целитель
14:36
Вода - природный целитель

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Эти процедуры можно дополнить обливаниями верхней части тела. По мере привыкания температуру воды нужно постепенно понижать. Для лучшего эффекта можно добавить на ведро воды ложку яблочного уксуса.
При депрессиях хорошо помогают травяные ванны: отвар из сосновых игл или настой корня валерианы (100 г корня на литр кипящей воды, настаивать 2 часа) добавить в теплую ванну и расслабившись сидеть в ней около получаса. Такие ванны полезно принимать два раза в неделю.
Водолечение депрессии, естественно, должно сопровождаться устранением раздражающих факторов: кофе, чай, пряности, алкоголь. Не стоит вредить здоровью табаком, пьянством, перееданием и ленью. Необходимо соблюдать спокойную и бесконфликтную обстановку дома и на работе; соблюдать режим дня: просыпаться и засыпать в одно и то же время, делать утреннюю зарядку, посильные физические упражнения. И тогда организм в ответ на вашу заботу отблагодарит вас хорошим самочувствием.
Сухость в горле
Многие болезни происходят от недостаточного потребления воды и лечатся исключительно с помощью обильного питья. Так, например, донимающее многих першение в горле является следствием недостаточного потребления воды. Почему у всех ораторов всегда рядом стоит графин с водой? Оттого, что у них пересыхает горло. Особенно часто от сухости в горле страдают пожилые люди. Чтобы избавиться от этого, необходимо пить больше воды, желательно структурированной - талой, ионизированной, кремниевой. Можно также прополоскать горло соленой водой - это приносит быстрое облегчение.
Диарея
Еще одно заболевание, сопровождающееся сильным обезвоживанием, - диарея. Это желудочно-кишечное расстройство, угрожающее прежде всего туристам, которые страдают от необходимости привыкать к новым условиям. Главным лечением диареи является питье воды. Если заболевание протекает в слабой форме, рекомендуются газированные напитки, соки, бульоны, минеральная и талая вода. Если же заболевание приняло среднюю или тяжелую форму, необходимо предупредить обезвоживание организма.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 130 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика