Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.08.2019, 12:17

Главная » 2019 » Август » 9 » Вода - природный целитель
12:10
Вода - природный целитель

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)
Головная боль
Головная боль свидетельствует о серьезных нарушениях в работе организма. Поэтому если любую другую боль можно терпеть, то с причиной головной боли необходимо расправиться как можно быстрее. И наряду с обычным медицинским лечением вам поможет такой способ из арсенала водолечения: заверните кубик льда в тонкую ткань или бумажное полотенце и приложите его на височно-нижнечелюстной сустав на 20 секунд. Онемение - сигнал к тому, чтобы убрать лед.
Простуда
Прекрасным средством приостановки развития простудного заболевания является ножное обертывание. Такие симптомы, как легкий озноб, насморк, ослабление организма, можно снять с помощью этой процедуры. Чтобы наутро проснуться  абсолютно здоровыми, вечером замочите в горячей соленой воде (1 ст. ложка на 1 стакан воды) шерстяные носки, быстро выжмите их и наденьте на босые ноги. Можно надеть сначала хлопчатобумажные носки, а поверх них уже толстые шерстяные. После этого следует обернуть мокрые носки мягкими полиэтиленовыми пакетами, а затем надеть сверху еще одни, носки - сухие - и лечь спать под теплое одеяло.
Сниженный иммунитет
Кроме уже упоминавшихся способов повышения защитных сил организма с помощью холодной воды (хождение по воде, снегу, кромке прибоя), можно воспользоваться известным много лет на Руси способом общего укрепления организма. Он заключался в том, что человека погружали в дубовую бочку, где в горячей воде с паром находился экстракт лекарственных растений. В состав этого «коктейля» входили: ромашка, тимьян, шалфей, душица, мята, мелисса. Сверху бочку накрывали либо шкурой быка, либо холстом. Стимуляция иммунитета происходила за счет вдыхания горячих аэрозолей ароматических веществ и поглощения через кожу витаминов. Это оказывало антисептический, противовоспалительный, противоаллергический эффект.
Для стимуляции иммунитета можно использовать так называемую генопротекторную витаминную ванну. Состав растений специально подобран так, что в него входят витамин Р, антиоксиданты, антимутагены. В процессе принятия ванны происходит впитывание этих веществ порами кожи, находящихся в растворе. Рецепт приготовления такого раствора: ветки и листья молодой черной смородины (их нужно собирать при весенней обрезке кустарника) - 300 г свежих или 150 г сухих - запарить в 3 л кипятка в закрытой посуде в течение 1,5-2 часов. Затем вылить в ванну с водой. Ванну принимать 30-40 минут при температуре воды 40-45°С.
(Окончание следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 139 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика