Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:09

Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Войдет ли дополнительный отпуск в стаж?
10:36
Войдет ли дополнительный отпуск в стаж?
Включается ли дополнительный отпуск в специальный стаж, даю- щий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам, занятым на вредных или опасных производствах?
А.М.КОЗЛОВА. Казань
 Наряду с ежегодным основным оплачиваемым отпуском в соответствии со статьей 116 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) для определенной категории работников устанавливаются ежегодные оплачиваемые дополнительные отпуска. Такие отпуска предоставляются:
- работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
- работникам, имеющим особый характер работы;
- работникам с ненормированным рабочим днем;
- работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.
Отпуск предоставляется работнику в дополнение к основному ежегодному оплачиваемому отпуску. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и вместе они составляют ежегодный оплачиваемый отпуск (статья 120 ТК РФ). Именно эти отпуска в соответствии с пунктом 5 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 г. №516, включаются в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными законами. Порядок и условия их предоставления регулируются не федеральным законодательством, а коллективными договорами или локальными нормативными актами работодателя (часть вторая статьи 116 ТК РФ). Такие отпуска не могут включаться в специальный стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, так как они не относятся к ежегодным дополнительным оплачиваемым отпускам, которые регулируются федеральным законодательством.
Ж.А.ТОЛСТОВА, начальник Управления ПФР в Приволжском районе Казани
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 2352 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика