Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 21:22

Главная » 2018 » Июнь » 22 » Волевая гимнастика
17:29
Волевая гимнастика

(Окончание. Начало в предыдущих номерах)
Именно лицевые биотоки играют особую роль, ведь не случайно именно на лице отражаются все наши эмоции. Это значит, что и в горе, и в радости, и в хорошем настроении, и при неприятностях мозг посылает мышцам лица определенную команду, заставляющую сокращаться или расслабляться определенные группы мышц, от чего и зависит, будет у нас на лице улыбка или выражение Крайней печали. Но оказывается, мы можем управлять этими биотоками по своей воле и, таким образом, менять свое настроение. Например, когда мы испытываем какие-то неприятные эмоции, можно усилием воли заставить себя сделать жизнерадостное лицо - и группа биотоков рефлекторно в мозговых нейронах вызовет изменение настроения к лучшему!
А значит, каждый из нас действительно сам отвечает за то, какое у него выражение лица, какие эмоции на нем написаны. Но, если мы можем сами менять свои эмоции, почему бы не выбрать для себя приятное, молодое, жизнерадостное выражение лица? Тогда и жизнь наша наполнится ощущением молодости и радости.
Точно так же мы можем вернуть состояние молодости, свежести, здоровья коже и мышцам. «Обвисшее, дряблое лицо человека, которому можно дать лет намного больше, чем есть на самом деле, - следствие жизни «самотеком», против которой я решительно борюсь», - пишет Александр Микулин.
Вот как он предлагает выполнять волевую гимнастику лица.
 Изо всех сил, чтобы задрожала голова, надо напрячь щеки, подтягивая их по направлению к глазам и ушам. Затем - также изо всех сил - подтянуть кончики губ к зубам. И так чередовать эти движения, то подтягивая щеки к глазам и ушам, то губы к зубам, выполнив по восемь раз каждое. Да, со стороны это выглядит как сильное гримасничанье. Поэтому выполнять эти упражнения желательно наедине с зеркалом, чтобы никого не напугать. Ради здоровья и свежести лица можно и погримасничать несколько минут! Ведь только так можно возбудить в мышцах лица эффективный обмен веществ.
Кроме этих упражнений автор рекомендует еще ежедневно утром и вечером делать термомассаж лица для ускорения кровообращения в капиллярах. Для этого необходимы две толстые салфетки несколько больше размера лица - такую салфетку можно сделать, сложив вдвое махровое полотенце, а лучше сшить из двух слоев махровой ткани. Одну салфетку нужно намочить в горячей воде такой температуры, чтобы едва можно было терпеть, и на полминуты приложить к лицу. Затем на минуту прижать к лицу вторую салфетку, смоченную в очень холодной воде, можно даже со льдом. Так повторить 2-3 раза. На всю процедуру уйдет по 3-5 минут утром и вечером.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 108 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика