Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.03.2019, 13:12

Главная » 2019 » Март » 6 » Вопросы от читателей
12:36
Вопросы от читателей

На вопросы читателей отвечает начальник Управления Пенсионного  фонда России в Кировском районе Казани Гузель Ильдаровна САФИНА

Нужно ли подавать заявление?
Я работающая пенсионерка, у меня неплохая зарплата и естественно немалые перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд. Нужно ли мне подавать заявление для перерасчета пенсии с учетом перечисленных взносов в Пенсионный фонд?
А.ПОНОМАРЕВА

Пенсия для работающих пенсионеров будет повышена с 1 августа 2019 года в беззаявительном порядке с учетом величины индивидуального пенсионного коэффициента, определяемого из суммы страховых взносов на страховую пенсию, не учтенных при предыдущем перерасчете. 
Так как данный перерасчет производится без заявления пенсионера, то и подавать заявление в Пенсионный фонд не надо. 
Как зачтется стаж?
После увольнения с работы мне не вернули трудовую книжку. Я завел новую и порядка 10 лет работал по ней. Потом по почте мне прислали мою первую трудовую и я сменил несколько предприятий с отметкой в первой трудовой книжке. Зачтется мне стаж по двум трудовым книжкам или только по одной?
Ильшат ИМАМОВ

При подсчете страхового стажа периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании справок, трудовой книжки, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. 
Таким образом, до даты регистрации в стаж будут учтены периоды работы по двум трудовым книжкам (не по совместительству), после даты регистрации на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
Какой коэффициент?
В 1976-78 г.г. я проходил срочную службу на Байконуре, приемлем ли коэффициент 1,5 для начисления общего стажа за службу в армии?
В.БАЙДУКОВ

В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитывается период прохождения военной службы. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке.

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 39 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика