Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2020, 00:11

Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Восстановить индексацию
20:34
Восстановить индексацию

Депутаты Госдумы России представили предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам

Эти предложения предусматривают как одновременное восстановление индексации для всех категорий работающих пенсионеров, так и поэтапный сценарий. Эти варианты уже обсуждались и с Пенсионным фондом, и с Минтрудом.

6 октября президент Владимир Путин обсудил с руководителями фракций в Госдуме тему индексации пенсий работающим пенсионерам. Указанные выплаты не индексируются с 2016 года, это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

В свою очередь в Минтруде прорабатываются все возможные варианты увеличения пенсионного обеспечения работающих пенсионеров. Как отметили в пресс-службе министерства, в этом процессе задействованы все заинтересованные стороны. На законодательном уровне вполне реально принять закон о возвращении индексации пенсий работающих пенсионеров.

Сегодня в России работает более 9 миллионов пенсионеров. Необходимо найти довольно серьезные средства, чтобы каждому пенсионеру обеспечить ежегодную индексацию пенсий. Индексация пенсий сейчас проходит в повышенном размере. То есть ежегодно она превышает годовую инфляцию. На индексацию пенсий работающих пенсионеров необходимо выделять из бюджета 150-180 млрд рублей ежегодно. Индексация пенсий работающим пенсионерам, считают депутаты, важна с точки зрения социальной справедливости. Ведь люди заработали свою пенсию. Это часть их трудовой биографии.

В проекте основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, который ранее был представлен на обсуждение экспертов, спрогнозировано, насколько за трехлетку вырастут пенсии.

Страховые пенсии неработающим пенсионерам ежегодно индексируются с 1 января. В этом году их средний размер составил 16,4 тысячи рублей. Ежегодно пенсии увеличиваются примерно на тысячу рублей. В 2021 году средняя пенсия по старости составит 17432 рубля, в 2022 году - 18357 рублей, в 2023 году - 19283 рубля.

Произойдет это после индексации. В 2021 году страховые пенсии предполагается проиндексировать на 6,3 процента; в 2022 году - на 5,9 процента; в 2023 году - на 5,6 процента. Это выше уровня годовой инфляции. По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в ближайшие три года не должна превысить 4 процента.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 82 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика