Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 05.08.2021, 05:13

Главная » 2014 » Январь » 24 » Время, возможно, скорректируют
10:44
Время, возможно, скорректируют
В России могут изменить времяисчисление, вернув зимнее время. Соответствующий законопроект разработан группой депутатов и внесен в Госдуму
 Напомним, что Федеральным законом от 3 июня 2011 г. №107-ФЗ «Об исчислении времени» в России часовые пояса заменены часовыми зонами, а определение состава территорий, образующих каждую часовую зону, порядка исчисления времени в часовых зонах отнесены к полномочиям Правительства РФ. Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2011 г. №725 «О составе территорий, образующих каждую часовую зону, и порядке исчисления времени в часовых зонах, а также о признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Российской Федерации» установлено Московское время UTC (SU) плюс 4 часа и отменен сезонный перевод часов. 
По словам разработчиков проекта, с осени 2011 года в более чем в 20 регионах России административное время стало опережать поясное на два часа, в 54 субъектах РФ - на один час. Жители 7 регионов согласно установленным часовым зонам живут во времени, приближенном к поясному.
Авторы законопроекта предлагают установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа.
Предлагается также определить на территории страны 10 часовых зон и соответствующих им значений времени. Такое зонирование планируется провести с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. По мнению разработчиков проекта, это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сегодня опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста.
Документ также предусматривает запрет сезонных переводов времени.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1511 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика