Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 12:36

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Все еще в поисках истины
13:35
Все еще в поисках истины
В номере нашей газеты за 2 сентября был опубликован материал под названием «В поисках истины» о том, как условно названный нами Шамиль Ильдарович искал истину в судебных инстанциях. Прошло почти 5 месяцев, а он все еще в пути…
Напомним в двух словах суть вопроса. Началась эта мучительная в прямом и переносном смысле слова история аж в 2009 году, когда Шамиль Ильдарович неудачно упал и повредил ногу. Он тут же обратился в травмпункт, где ему оказали медицинскую помощь, да только, по мнению травмированного, она была не адекватной. Ему поставили диагноз - ушиб мягких тканей.
Однако Шамиль Ильдарович не поверил этому диагнозу, тем более, что нога не переставала болеть. Одним словом, после многих мытарств и попыток уточнить диагноз, он обратился в страховую организацию «АК-БАРС-Мед», где ему сделали экспертизу качества оказанной помощи, и сообщили о грубых ошибках врачей травмпункта. С этим заключением больной человек пошел в суд.
Вот с тех пор и началась эта судебная волокита, которая длится уже четыре месяца, и конца края не видно. Последнее заседание в этом году состоялось 20 декабря, и истец был уверен, что это заседание, наконец, будет последним: вроде, все к этому шло. Однако очередная бумажная волокита снова отложила рассмотрение дела.
На этот раз, эксперты Министерства здравоохранения не подготовили, а, может быть, подготовили, да не прислали результаты своей экспертизы по данному делу. Наверное, их можно понять - у них дел выше крыши. Да, только, скорее,  можно понять и пожалеть простого больного человека, который помимо поврежденной ноги страдает еще и тяжелым заболеванием диабет, и которому приходится снова и снова тащиться, в прямом смысле этого слова, по заснеженным дорогам в суд, чтобы снова услышать, что заседание откладывается…
А пишем мы это для того, чтобы сообщить всем, кто следит за этой историей, что как бы нам этого не хотелось, в 2011 году она не закончилась, и в случае доказательства неправомерности действий врачей травмпункта, они перейдут в новый год с долгами, и не только материальными, но и моральными. А это, как известно, не есть хорошо.
Миляуша САЛИМЗЯНОВА
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 1452 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика