Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.04.2018, 09:44

Главная » 2018 » Март » 16 » Все мы совершаем ошибки...
13:53
Все мы совершаем ошибки...

Ошибаться в процессе обучения - нормально.  Но, как я уже говорила, многих губит стремление к совершенству. Они не могут изучить ничего нового, потому что, не усвоив его в первые три минуты, сразу признают свою неспособность сделать это 
Для обучения всегда требуется время. Когда вы делаете что-либо впервые, это кажется непривычным. Чтобы прочувствовать, что я имею в виду, сделайте сейчас следующее: сцепите руки, сплетя пальцы. Обратите внимание, который из больших пальцев оказался наверху. Теперь расцепите руки и снова сцепите так, чтобы наверху был большой палец другой руки. Наверное, этот способ покажется вам странным, возможно, даже неправильным. Затем сцепляйте руки несколько раз подряд, чередуя большой палец наверху. Остановитесь на втором способе, сделайте паузу. 
 Ну и как он вам теперь? Уже не кажется таким странным? Не так уж плохо. Вы привыкли. Может, вы даже привыкнете сцеплять руки обоими способами. 
Так всегда бывает, когда мы делаем что-то по-новому. Новое кажется непривычным, и мы немедленно его осуждаем. Но оно может стать нормальным и естественным, если мы попрактикуемся. Мы не полюбим себя сразу и навсегда за один день, но с каждым днем мы сможем любить себя немного больше. Каждый день мы будем дарить себе чуть больше любви и через два-три месяца значительно продвинемся в любви к себе. 
Ваши ошибки - это ваши помощники. Они учат вас, и в этом их ценность. Не казните себя за ошибки. Если вы захотите учиться на ошибках, они станут ступеньками, ведущими к полноценной жизни. 
Некоторые из нас, долгое время работавшие над собой, недоумевают: почему проблемы возникают вновь? Это означает только, что нужно поддерживать и углублять свои знания, не сдаваться, не говорить: «Все напрасно». Познавая новое, мы должны быть терпеливы и добры к себе. Помните сравнение с садом? Когда прорастают сорняки, выдергивайте их как можно скорее. 
Мы должны научиться быть добрыми к своему сознанию. Давайте не будем казнить себя за негативные мысли. Можно считать свои мысли созидающими, а не разрушающими. Мы не должны обвинять себя в том плохом, что было в жизни. Мы можем извлечь из него уроки. Быть добрыми к себе означает отказаться от обвинений, чувства вины, наказаний и боли. 
Помогает также релаксация. Нам абсолютно необходимо расслабиться, чтобы установить контакт с силой внутри нас, потому что напряжение и страх лишают нас энергии. Нужно всего на несколько минут в день позволить телу и разуму полностью расслабиться. 
В любой момент вы можете сделать несколько глубоких вдохов, закрыть глаза и сбросить накопившееся напряжение. Сосредоточьтесь на выдохе и медленно скажите себе: «Я люблю тебя. Все в порядке». 
Вы заметите, насколько спокойнее стали. Вы сейчас формулируете сообщения, утверждающие, что вам нужно идти по жизни без непреходящих чувств напряженности и страха. 
Из книги Луизы ХЕЙ «Сила внутри нас

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 79 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика