Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:10

Главная » 2014 » Август » 22 » Все взносы - на страховую пенсию
11:51
Все взносы - на страховую пенсию

Слышал о том, что в 2015 году все  мои отчисления в Пенсионный    фонд будут идти только на страховую часть пенсии. А накопительной части разве не будет?
Л.И.НОСОВ. Казань

На основании Решения Правительства РФ, в 2014 и 2015 годах абсолютно все страховые взносы граждан на обязательное пенсионное страхование будут направлены  на формирование только страховой пенсии будущих пенсионеров. То есть, те взносы, которые должны быть направлены на накопительную пенсию, будут перечислены на страховую пенсию. Таким образом, все страховые взносы, перечисленные работодателями, зачисляются на индивидуальные лицевые счета граждан и будут учитываться со временем при назначении пенсии. При этом страховые взносы будущих пенсионеров пойдут на выплату пенсий нынешним пенсионерам по принципу солидарности. 
 Все пенсионные накопления, которые уже есть на индивидуальном лицевом счете граждан, сохраняются за этими гражданами, продолжают инвестироваться и будут выплачены им с учетом инвестиционного дохода за все годы инвестирования при назначении пенсии. 
Страховая пенсия гарантируется государством и ежегодно увеличивается как минимум на уровень инфляции. То есть, страховая пенсия полностью защищена от инфляции. А накопительная пенсия не индексируется государством и зависит от доходности инвестирования негосударственных пенсионных фондов и может быть ниже уровня инфляции. 
Страховая пенсия растет быстрее, чем накопительная. Увеличение страховой пенсии за последние годы в два раза выше, чем средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами. 
Страховая пенсия - это ответственность государства. Накопительная пенсия - это ответственность частных компаний, подверженных конъюнктурным изменениям рынка.
Ж.А.ТОЛСТОВА, начальник УПФР в Приволжском районе Казани

 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1547 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика