Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:17

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Второе высшее - бесплатно
10:56
Второе высшее - бесплатно
Выпускники вузов, прошедшие службу по призыву, смогут за счет федерального бюджета получить второе высшее образование
 Такие меры содержатся в доработанном проекте закона «О повышении престижа и привлекательности военной службы», который также вводит запрет на работу в гос-учреждениях тех, кто уклонился от службы в армии. 
Новый законопроект призван помочь в решении кадрового вопроса в армии. Так, согласно его нормам, «преимущественное право зачисления» будут иметь отслужившие выпускники вузов на обучение «по программам высшего образования в области экономики и управления и соответствующим дополнительным профессиональным программам в рамках программ и проектов, утверждаемых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, в порядке и на условиях, предусмотренных указанными программами и проектам».
Член комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова отметила, что причиной появления этого законопроекта является дефицит призывников в армию. Ее коллега Виктор Водолацкий считает, что после принятия этого закона в армию придет служить более 100 тысяч людей. А вот глава союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова придерживается мнения, что даже таким образом призывников привлечь в армию все равно не удастся.
«Престиж и привлекательность - это когда солдат не бьют, не вымогают у них деньги, когда не заставляют по ночам мыть котлы. Современной армии, которая тратит 23 трлн рублей на вооружение, нужен не солдат по призыву, а люди, которые служат по контракту хотя бы 3-5 лет. А все эти предложения по повышению престижа воинской службы - это демагогия», - считает Мельникова.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 918 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика