Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 04:18

Главная » 2012 » Июнь » 29 » Выбор за вами
11:27
Выбор за вами
Несколько лет назад я  перешла на пенсию по  случаю потери кормильца за умершего мужа, она больше моей. В марте 2012 года мне исполнилось 80 лет, а в повышении этой пенсии за 80-летие мне отказывают. Почему?
Е.АНДРЕЕВА. Апастово
По нормам Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» повышение фиксированного базового размера пенсии в связи с достижением возраста 80 лет предусмотрено только для тех, кто получает собственную трудовую пенсию по старости. Вам же, как следует из вашего письма, назначена трудовая пенсия по случаю потери кормильца. И данная норма к вам неприменима.
Советуем вам обратиться в управление ПФР по месту жительства и попросить специалистов просчитать, что для вас будет выгоднее: вернуться на свою пенсию по старости с повышением фиксированного размера страховой части в связи с 80-летием либо остаться на пенсии по потере кормильца без указанного повышения. Отказать в таком расчете сотрудники ПФР не вправе.
Надежда  ШАБАЛДИНА, научный консультант
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1870 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика