Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.10.2018, 13:34

Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Выбрали «Жемчужину Татарстана»
11:45
Выбрали «Жемчужину Татарстана»

Финал республиканского конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана» прошел в прошлую пятницу в Казанской Ратуше. 17 участниц из разных городов Татарстана показали себя, 
свои таланты и доказали, чтобы жить полноценной жизнью преград не существует

Такой необычный конкурс проводился в республике впервые. Его организатором стала Региональная общественная организация помощи инвалидам «Жемчужина Татарстана». Конкурс проходил при поддержке Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности при Президенте РТ, Министерства культуры РТ, Министерства труда и социальной защиты РТ. 
 Гульнара Загрутдинова, президент РОО «Жемчужина Татарстана» рассказала, что участницы имеют различные категории инвалидности (в том числе по слуху, нарушения опорно-двигательного аппарата и другие). Некоторые девушки, ранее по нескольку лет почти не выходившие из дома, благодаря своему решению принять участие в конкурсе, получили возможность и вдохновение к ведению активной жизни. 
Другие участницы, как, например, Олеся Тимофеева, передвигающаяся на коляске, вполне может дать «фору» многим здоровым. Олеся руководит большим call-центром в 50 человек в одной из международных компаний. А вообще каждая из участниц уникальна, каждая имеет свою историю, свои увлечения и цели.
На конкурсе девушкам пришлось представлять не только платья, но и свои таланты. Каждая участница готовилась по-своему. Одни учили стихи, другие показывали, какой макияж этой осенью станет самым модным, третьи - танцевали. Ради победы, девушкам пришлось пройти несколько этапов соревнований: показать подготовленную заранее видеовизитку, принять участие в конкурсе талантов и дефиле в вечерних платьях.
Судьям предстоял непростой выбор, но сделать его пришлось. В итоге титул первой вице-мисс конкурса «Жемчужина Татарстана» завоевала Лилия Лутфрахманова из Набережных Челнов. Второй вице-мисс стала Венера Новичкова из Казани, а победу в конкурсе одержала 29-летняя жительница Казани Таисия Козьякова. Таисия Козьякова стала не просто победительницей. Она будет послом доброй воли от людей с ограниченными возможностями в мир здоровых, чтобы убрать разделяющий их барьер.
Каждая участница конкурса получила титул в особой номинации: 
 Елена Штягина - Самая остроумная, 
 Лилия Загретдинова - Самая обаятельная, 
 Алсу Шаймухаметова - Самая романтичная, 
 Зульфия Галеева - Самая фотогеничная, 
 Олеся Тимофеева - Самая успешная, 
 Чулпан Габдулганиева - Самая артистичная, 
 Регина Шагиахметова - Самая грациозная, 
 Инесса Клюкина - Самая целеустремленная, 
 Лейсан Залялиева - Самая яркая, 
 Лилия Салахутдинова - Самая стильная, 
 Анастасия Козина - Самая креативная, 
 Анна Роговая - Глянцевая жемчужина, 
 Гульназ Валиуллина - Душа конкурса. 
 Алеся Лежнина - Приз зрительских симпатий. 
Неожиданным сюрпризом большого праздничного вечера стала настоящая церемония бракосочетания одной из участниц конкурса Алеси Лежниной из Зеленодольска со своим избранником. Молодые люди поженились в Ратуше, прямо во время финального этапа «Жемчужины Татарстана». 
Ирина СИБИРЯКОВА
На фото: Победительница конкурса Таисия Козьякова.
Участницы конкурса «Жемчужина Татарстана»

 

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 1518 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика