Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2020, 03:10

Главная » 2020 » Январь » 24 » Вычет за лекарства
14:07
Вычет за лекарства

Гораздо больше работающих жителей страны смогут воспользоваться налоговым вычетом по расходам на лекарства

Теперь не требуется, чтобы приобретенные медикаменты входили в специальный перечень, утвержденный правительством. Вычет можно получить, потратившись на покупку любого препарата. Главное, чтобы на него был рецепт от врача.
Налоговый вычет - это сумма, уменьшающая размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог на доходы физлиц (НДФЛ) - 13%.
Изменения, касающиеся вычета на лекарства, были приняты в прошлом году. Они действуют в отношении доходов граждан, полученных начиная с налогового периода 2019 года.
Получить «дисконт» по НДФЛ можно одним из двух способов: либо по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами (рецепт, кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения), либо в течение года у своего работодателя. В последнем случае нужно взять в налоговой инспекции уведомление о подтверждении права на вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из заработной платы.
Важный момент: платежные документы должны быть оформлены на того человека, который заявляет налоговый вычет. При этом не важно, покупал ли он лекарства для себя или для близких родственников.
Размер налогового вычета не изменился. Вернуть можно до 13% стоимости оплаченных лекарств, но не больше 15,6 тысячи рублей. Это связано с ограничением на максимальную сумму снижения налогооблагаемой базы - 120 тысяч рублей (13% от 120 тысяч = 15,6 тысячи рублей).

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 214 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика