Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.01.2018, 11:15

Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Выходные предлагают сократить
12:21
Выходные предлагают сократить

Госсовет Татарстана  внес в Госдуму законопроект, в котором предлагают не переносить выходной день на рабочий, если праздник выпадает на субботу или воскресенье

 Объяснили свою инициативу законодатели Татарстана тем, что большое количество выходных дней приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда, а следовательно - к снижению производства и замедлению темпов экономического роста.
По мнению авторов законопроекта, норма о переносе выходных, закрепленная в Трудовом кодексе, устарела, потому что принята была в 1992 году, когда официальных праздничных дней в России было меньше - всего девять. А теперь их четырнадцать: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - новогодние каникулы, 7 января - Рождество, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства. В Татарстане к этим праздникам добавляются еще четыре: 30 августа - День республики, 6 ноября - День Конституции РТ, Ураза-байрам, Курбан-байрам. А переносы добавляют еще 3-4 дополнительных выходных дня.
Однако, по мнению некоторых экспертов, долгие праздники экономике не угрожают. Во-первых, потому что не все россияне отдыхают на каникулах, многим приходится трудиться. Это касается таких сфер, как бытовое обслуживание, транспорт, торговля, автозаправочные станции, кафе и рестораны, агентства по недвижимости. 
Также не останавливаются в праздники металлургические предприятия, добыча полезных ископаемых, не отдыхают врачи, пожарные, полицейские. Во-вторых, во время каникул люди тратят гораздо больше денег, чем в будние дни. Таким образом, в экономике происходит компенсация, «плюс на минус».
Как стало известно из неофициальных источников, инициатива Госсовета Татарстана не будет поддержана депутатами Госдумы. Комментарии, как говорится, излишни.
Людмила ИВАНОВА

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 403 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика