Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:37

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Выплата будет продолжена
11:47
Выплата будет продолжена

Я  являюсь студентом  технологического колледжа и получателем пенсии по случаю потери кормильца. Я призван в ряды Вооруженных сил РФ. Будет ли производиться выплата пенсии в период прохождения мною службы? 
В.МАКСИМОВ. Казань

 В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53 - ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане, проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом. 
Следовательно, в отношении получателя пенсии по случаю потери кормильца, призванного на военную службу, не может идти речь о сохранении за ним статуса обучающегося студента. В данном случае правовые основания для выплаты пенсии по случаю потери кормильца  вам  отсутствуют. При поступлении в Управление ПФР, где вы являетесь получателем пенсии,  сведений  о предоставлении  академического отпуска «в связи с призывом на военную службу» выплата пенсии должна быть прекращена (обращаем внимание , что в соответствии с действующим законодательством  пенсионер обязан извещать об обстоятельствах, влияющих на прекращение выплаты пенсии не позднее следующего рабочего дня после их наступления). Однако, после завершения периода прохождения службы и в случае продолжения вами обучения по очной форме,  выплата пенсии по случаю потери кормильца будет продолжена, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения  возраста 23 лет.
Г.И.САФИНА, начальник УПФР в Кировском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 114 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика