Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 22:30

Главная » 2015 » Июнь » 26 » Выплата на проезд не положена
13:48
Выплата на проезд не положена

Я оформила пенсию. Мне сказали, что не стоит обращаться в органы соцзащиты по поводу назначения «дорожных», так как я являюсь матерью умершего ветерана боевых действий и получаю ЕДВ и субсидию-льготу.
В.Д.КИРИЕНКО. Камские поляны

В соответствии с постановлением КМ РТ от 17.12.2004 года №542 «Об утверждении Положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан», ежемесячная денежная выплата на проезд предоставляется пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», проживающим в Татарстане, не имеющим права на меры социальной поддержки по иным нормативным правовым актам РФ и (или) РТ.
 По информации отдела социальной защиты Нижнекамского района в настоящее время вам предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные статьей 21 Федерального закона «О ветеранах», как члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего.
В этой связи, ежемесячная денежная выплата на проезд, предусмотренная постановлением КМ РТ от 17.12.2004 года №542, как пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», вам не может быть назначена.
Вам предоставлено право на приобретение единого месячного социального проездного билета на проезд всеми видами общественного городского транспорта и автомобильного транспорта пригородного сообщения, стоимость которого с 1 января 2015 года составляет 399 рублей.
Н.В.БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 550 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика