Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2018, 07:33

Главная » 2013 » Март » 1 » Выплата не положена
16:33
Выплата не положена
Я проработал врачом на Санитар- но-эпидемиологической станции в селе 30 лет. В июне 2008 года меня уволили по сокращению штатов. Как врач, работающий в сельской местности, я имел льготу на бесплатное отопление и освещение. За 30 лет работы с 1983 по 2008 год дрова бесплатно мне дали раза три. И вот в 2012 году я получил выплаты на отопление в размере 24000 рублей за период с 1 января 2005 года по 30 июня 2008 года. Как получить недополученные выплаты за период до 2005 года и с 2008 года по сей день? Я получаю 350 рублей - субсидию на проезд. В соцзащите сказали, что раз я пенсионер и получаю «дорожные», то имею право только на одну льготу по выбору, либо как медработник, либо как пенсионер.
Р.М.НУРИЕВ. Муслюмовский район

Всоответствии с постановлением Правительства РФ от 17 октября 2011 г. № 839 «О мерах социальной поддержки в 2012 - 2014 годах медицинских и фармацевтических работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятых на должностях в федеральных государственных учреждениях» с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года, медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в качестве меры социальной поддержки предусмотрена ежемесячная денежная выплата по оплате жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей.
Медицинским и фармацевтическим работникам федеральных учреждений государственной системы здравоохранения (в том числе лицам, являвшимся медицинскими и фармацевтическими работниками указанных учреждений и уволившимся до 1 января 2012 года), имевшим право по состоянию на 31 декабря 2004 года на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением в соответствии с законодательством РФ, в 2012 году была предоставлена единовременная денежная выплата за фактически отработанное время в федеральных учреждениях государственной системы здравоохранения в период с 1 января 2005 года по 31 декабря 2011 года.
Меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим постановлением, предоставляются медицинским и фармацевтическим работникам по месту их работы, в том числе в случае их увольнения до 1 января 2012 года.
Предоставление выплат вышедшим на пенсию медицинским и фармацевтическим работникам федеральных учреждений государственной системы здравоохранения вышеуказанным постановлением не предусмотрено.
По вопросу предоставления ежемесячной денежной выплаты на проезд сообщаем следующее.
Пунктом 50 постановления КМ РТ от 17 декабря 2004 года № 542 «Об утверждении положения о порядке предоставления денежных выплат, пособий, субсидий и стипендий отдельным категориям населения в Республике Татарстан» установлена ежемесячная денежная выплата на проезд пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», постоянно проживающим в Татарстане, (за исключением граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по иным нормативным правовым актам РФ и (или) РТ).
Таким образом, поскольку действующим законодательством вам, как вышедшему на пенсию работнику федерального учреждения здравоохранения, нe предусмотрено предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, вы имеете право на получение ежемесячной денежной выплаты на проезд в соответствии с вышеуказанным постановлением КМ РТ.
Н.В. БУТАЕВА, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1252 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика